Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с. Новоникольска» Уссурийского городского округа Первый закон здорового.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.
Advertisements

1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Выполнил: Чурков Александр ученик 6 класса; Руководитель: Арнаутова Е. И. –учитель технологии. МКОУ «Старокарасукская СОШ» 2012 год.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна.
Работа ученицы 4 «А» класса Губжоковой Алины это роскошь или жизненная необходимость?
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Тема классного часа: « Хочешь быть здоров - здорово питайся »
Человек чувствует себя по-настоящему счастливо, только когда он здоров.
1 Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Закройщикова Полина Закройщикова Полина Кладиёв Степан Кладиёв Степан Тишгейзер Артем.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Транксрипт:

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с. Новоникольска» Уссурийского городского округа Первый закон здорового питания Уссурийск 2010г

«Закон соответствия между калорийностью пищи, которую человек потребляет, и энергией, которую его организм расходует»

Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только энергией, но и строительным материалом для роста и исправлений повреждений организма.

Макро- нутриенты белкижирыуглеводы

Белки - вещества, идущие на постройку клеток организма и дающие ему силу.

8 Белки (12%) Составляют 1/5 часть организма человека Необходимы для роста, развития, обмена веществ в организме Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции Избыток приводит к перегрузке печени, почек, гнилостные процессы в кишечнике Получаем в: хлебе, каше, горохе, мясе, рыбе, твороге, молоке, сыре, яйце

Белки содержаться в мясе, яйцах, в рыбе, сыре, в молоке.

Жиры дают нам энергию и защищают нас от холода, образуя тонкий слой жира под кожей.

11 Жиры (30-35%) Наиболее богаты энергией Способствуют поступлению в организм необходимых веществ Обеспечивают всасывание из кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминов Улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости Избыток способствует развитию атеросклероза, болезни сердца, ожирению

Жиры содержатся в сыре, молоке, сливочном и растительном масле, в шоколаде и мороженом.

Углеводы - вещества, быстро дающие организму силу и жизненную энергию.

14 Углеводы (50-60%) Снабжение организма энергией Содержатся в: сахаре, хлебобулочных и макаронных изделиях, бобовых, картофеле Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению

Углеводы содержаться в сахаре, хлебе, картофеле, макаронах.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ 1г углеводов = 4 ккал 1г жира = 9 ккал 1г протеина = 4 ккал Калорийность 1 грамма пищевых веществ:

Тело это топливный танкер. Среднестатистический взрослый мужчина носит в своих «закромах» около калорий в виде жировых отложений и около калорий в виде углеводов.

Спасибо за внимание!

Презентацию подготовила: у ченица 11 класса Красова Анна руководители : Булашова М.В. Лукина М.А.