к теме : Сладкие блюда и десерт. 7 класс Автор : Никитина Ольга Ивановна, учитель технологии МБУ СОШ 48 г. Нижнеудинск Иркутской области.
Приготовить любой торт - дело далеко непростое, тем более в домашних условиях. Италия и Франция с незапамятных времён славятся своими тортами. В кондитеры принимали людей, умеющих хорошо рисовать, и учили их основам архитектуры, рисунка, лепки и черчения..
В магазинах большой выбор тортов, тортиков, пирожных, но мы всё же к праздникам стараемся испечь домашний торт или пирог. Для украшения используются различные продукты : Ядра орехов, Ягоды и фрукты свежие или консервированные, Варенье или джемы, Желе, Тертый шоколад. Для домашних тортов украшение должно быть нетрудоёмким и несложным. Украшение должно быть изящным, с минимальным использованием красителей.
Простое оформление можно выполнить с помощью небольшого бумажного кулёчка с отрезанным уголком нужного размера – корнетика.
Изготовление корнетика. 1.Квадратный лист бумаги перегнуть по диагонали и разрезать по перегибу. 2.Подвернуть острые углы треугольника к его вершине 3. Совместите все уголки и несколько раз заверните их внутрь кулёчка
Практическое задание. 1.Приготовить белковый крем по инструкционной карте. 2.Изготовить корнетики. 3.Окрасить крем 4.Оформить корж.
Наши достижения.