Желудочно-кишечные заболевания Глистные заболевания (гельминтозы) Пищевые отравления
ПричиныНаиболее опасные болезни ПризнакиПеренос- чики Профилактика
ПричиныНаиболее опасные болезни ПризнакиПеренос- чики Профилактика Немытые руки Грязные овощи и фрукты Сырая вода Грязная посуда Холера Брюшной тиф Дизентерия Повышение температуры Понос Рвота Мухи Тараканы Заражён- ный человек Мыть руки Мыть овощи, фрукты Кипятить воду Не пользоваться водой из открытых источников Соблюдать гигиену помещения Держать продукты закрытыми Бороться с мухами, тараканами
возбудитель холеры возбудитель брюшного тифа возбудитель дизентерии возможные причины
Причины, источник заражения Основные паразиты человека ПризнакиПереносчикиПрофилактика Немытые руки Грязные овощи и фрукты Домашние животные Плохо проварен ные или плохо про- жаренные мясо,рыба Аскарида Острицы Цепни Тошнота Рвота Малокровие Утомляемость Рассеянность Головные боли Мухи Животные Заражённый человек Мыть руки Мыть овощи, фрукты Хорошо проваривать, прожаривать мясо, рыбу
ПричиныНаиболее часто встречаемые ПризнакиПервая помощь Профилактика Недоброка- чественная пища Испорчен- ные консервы Ядовитые грибы и растения Ботулизм Сальмонеллёз Острые кишечные инфекции Боль в животе Повышение температуры Понос Тошнота, рвота Общая слабость Промыва ние желудка Крепкий сладкий чай Покой Следить за сроком годности продуктов питания Правильно хранить продукты питания, особенно скоропортящиеся Не употреблять незнакомые грибы, растения
Желчный гриб. Горчак Ядовитые грибы Бледная поганка
Мухомор пантерный Мухомор красный Ядовитые грибы
Волчье лыко Ядовитые растения Вороний глаз
Ядовитые растения Белена Вех ядовитый Мак
аппендицит инфекция муха насморк грелка эпидемия Гаити профилактика гельминтозы и м м у н и т е т