О пользе грудного молока Приложение к уроку биологии «Развитие человека после рождения» Подготовила Павлова Т.В., учитель биологии Муниципального бюджетного.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Advertisements

Преимущества ГВ Грудное Молоко Полноценное питание Легко усваивается и полноценно используется Защита от инфекций Стоит дешевле искусственных смесей Грудное.
Больше не нужно вчитываться в этикетки, выискивать полезные вещества Наши разработки для Вас!
1. Критерии выбора темы, ее место в образовательном процессе: Актуальность Новизна в практической деятельности Перспективность Соответствие темы профилю.
В первые шесть месяцев жизни ребенок должен находиться исключительно на грудном вскармливании, так как оно обеспечивает нормальный рост, развитие детей.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
* Первое прикладывание к груди здоровых доношенных новорожденных должно осуществляться в первые полчаса после рождения. Раннее прикладывание к груди является.
Беседа о пользе молока.. Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря.
Подготовил:cтудент 18 гр. 4 курса Лечебного факультета Довнар Алексей Юрьевич.
Химический состав помидора Состав помидоров белки – 0.6 г жиры – 0.2 г углеводы – 4.2 г вода – 93.5 г пищевые волокна – 0.8 г органические кислоты -
Оптимальное питание как важнейший фактор обеспечения здоровья на всю жизнь Профессор Конь И.Я. НИИ питания РАМН Отдел детского питания.
Ученые Российского НИИ геронтологии выдвинули территорию старения и считают, что в увядании организма виноваты жиры, точнее, жирные кислоты, содержащиеся.
МОЛОКО- ЭТО ЗДОРОВО! Презентация «Молоко – это здорово!» Исполнитель: Сидоренко Екатерина Владимировна, зам. директора по ОТ МОУ «Сольвычегодская средняя.
L/O/G/O Чтобы нам здоровым быть, Надо овощи любить! Рыбу, молокопродукты, Мясо, овощи и фрукты – Вот полезная еда, Витаминами полна!
ИЗМЕНЕНИЯ ГЕМОГЛОБИНА В ОНТОГЕНЕЗЕ. Hb при рождении выше, чем у взрослых ( г/л). 2 месяца 160 г/л. Снижение содержания гемоглобина продолжается.
постановлением правительства Белгородской области 81-пп утверждена областная целевая программа «Школьное молоко»
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «КРАСНОАРСКИЙ КРАЕВОЙ БАЗОВЫЙ МЕИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ» МИНЕСТЕРСТВО РАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Транксрипт:

О пользе грудного молока Приложение к уроку биологии «Развитие человека после рождения» Подготовила Павлова Т.В., учитель биологии Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа 16» г.Березовский Кемеровской области

СОСТАВ ГРУДНОГО МОЛОКА Неповторимо по составу Неповторимо по составу Биологическая специфичность Биологическая специфичность Мамино молоко «растет» вместе с ребенком Мамино молоко «растет» вместе с ребенком Молозиво Молозиво Переходное молоко Переходное молоко Зрелое молоко Зрелое молоко

Около 100 пищевых и биологически активных компонентов Биологически активная вода Биологически активная вода Белок. Аминокислоты цистеин и таурин. Лактоферрин Белок. Аминокислоты цистеин и таурин. Лактоферрин Углеводы. Лактоза и галактоза. Бифидус-фактор Углеводы. Лактоза и галактоза. Бифидус-фактор Жиры. Ненасыщенные жирные кислоты Жиры. Ненасыщенные жирные кислоты

Активные ферменты Активные ферменты Иммунные белки. Иммуноглобулины. Активные лейкоциты Иммунные белки. Иммуноглобулины. Активные лейкоциты Гормоны. 200 видов. «Гормон счастья» Гормоны. 200 видов. «Гормон счастья» Витамины и микроэлементы. Легко усваиваемая форма Витамины и микроэлементы. Легко усваиваемая форма

Десять плюсов грудного вскармливания Материнское молоко закладывает основу иммунитета Материнское молоко закладывает основу иммунитета Грудное вскармливание улучшает состояние будущих зубов новорожденного Грудное вскармливание улучшает состояние будущих зубов новорожденного Грудное вскармливание снижает вероятность развития ожирения у детей Грудное вскармливание снижает вероятность развития ожирения у детей Грудное вскармливание против лейкемии Грудное вскармливание против лейкемии

Десять плюсов грудного вскармливания Грудное молоко против давления Грудное молоко против давления Защищает младенцев от астмы и аллергии Защищает младенцев от астмы и аллергии Снижает риск заболевания диабетом в юном возрасте Снижает риск заболевания диабетом в юном возрасте Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Десять плюсов грудного вскармливания «Грудной эликсир интеллекта» «Грудной эликсир интеллекта» «Молоко человеческой нежности» «Молоко человеческой нежности»

Отдаленный эффект грудного вскармливания Защитное действие по отношению к риску развития Атеросклероза Сахарного диабета Лейкоза Хронических заболеваний органов пищеварения Наследственной аллергии