Дмитрий Александрович Гурьев (1751 - 1825) Был человек достаточно известным, в своё время, имел большое влияние на Российское финансовое законодательство,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
Advertisements

Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
200 г куриного филе 4 яйца, 250 г яблок 150 г лука, 100 г сыра 100 г грецких орехов соль, майонез.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью. Вам потребуются: японский рис (клейкий) - 150г; кокосовое молоко - около 300 мл; сахар - 2 ст.л.; кешью -
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Ореховый пирог с мёдом СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Работу выполнила Кувшинова Екатерина учебный год.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Выполнила ученица 8 «А» Пензева Кристина Руководитель: учитель кубановедения Вахнина Л.В.
Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды.
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
Полезная каша– пища наша Исследовательский проект учеников 9Б класса.
Яблочный штрудель. Вам понадобится: Мука пшеничная270 г Растительное масло50 мл Соль½ ч.л. Сливочное масло120 г Хлеб пшеничный50 г Изюм темный80 г Грецкий.
n\n Ф. И. учащегося Практическая работа (закрепление умений и навыков) Закреп ление знаний (тест) Итоговая оценка Организация рабочего места Выполнение.
Транксрипт:

Дмитрий Александрович Гурьев ( ) Был человек достаточно известным, в своё время, имел большое влияние на Российское финансовое законодательство, а также запечатлел свою фамилию в истории, якобы как создатель гурьевской, или государственной каши. Верно да не совсем.

Ингредиенты крупа манная 125 гр.(5 ст.ложки)крупа манная 125 гр.(5 ст.ложки) сливки мл.сливки мл. молоко 200 мл.молоко 200 мл. сахар 50 гр.(2 ст.ложки)сахар 50 гр.(2 ст.ложки) + орехи(лучше грецкий), сухофрукты, мед (варенье, сгущенное молоко)

Орехи очищаем от тоненькой кожицы, измельчаем, посыпаем сахаром и слегка обжариваем.

Вскипятить молоко. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить, постоянно размешивая, до готовности. Добавить в кашу сахар, масло, яичный желток, ванильный сахар и корицу

Топлёные пенки - каймак Один из главных компонентов гурьевской каши - румяные молочные пенки.

Изюм промываем, цукаты или сухофрукты нарезаем мелкими кусочками.

В горшочек выкладываем слой манной каши,слой орехов, пенку. Затем опять слой каши,слой сухофруктов (изюм,курага,цукаты)и снова пенку.

В итоге - последним должен быть слой каши.. В итоге - последним должен быть слой каши. И посыпать оставшимся сахарным песком

Горшочек ставят для запекания мин. с закрытой крышкой, и еще на 5 минут без крышки, чтобы подрумянилась

Вынуть, остудить немного и украсить сухофруктами и орехами!