Элективный курс «ШКОЛА МОЛОДОГО ОФИЦИАНТА» Сервировка стола.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
К содержанию. Понятие сервировки Цель сервировки Столовое бельё Столовая посуда Столовые приборы Сервировка стола (примеры) Украшение стола салфетками.
Advertisements

Сервировка стола Разработала : Ларионова Л. П.. Сервировка – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, чайной.
Сервировка стола. Культура поведения за столом. Кулинария.
Сервировка стола. Сервировка ( от французского слова servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, чайной.
ЖЕГАЛОВА УЛЬЯНА 6 «Б» КЛАСС. Сервировка стола.1.Введение. *Предметы сервировки *Сервировка для меню *Салфетки 2.Повседневная сервировка стола. 3.Украшение.
Сервировка СТОЛА. СЕРВИРОВКА – ЭТО ПОДГОТОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ, ОБЕДУ, УЖИНУ, ПРАЗДНИЧНОМУ ЗАСТОЛЬЮ, БАНКЕТУ-ФУРШЕТУ, ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ.
Как правильно накрыть стол накрыть стол Цели урока: расширить представление детей о предметах сервировки стола (столовых приборах и столовой посуде);
Сервировка ( фр. servir обслуживать ) это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету - фуршету, банкету - коктейлю, чайной.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
Коурова Ольга Александровна Учитель начальных классов МОУ СОШ 25 г Владивосток Павлович Елена Николаевна Учитель»Технологии» МОУ СОШ 77 Г Владивостока.
Организация обслуживание посетителей. Тема : «Сервировка стола» Цели: Познакомить с понятием «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки,
СЕРВИРОВКА СТОЛА Афонина Татьяна Макаровна преподаватель спецпредметов Профессионального училища 14.
Сервировка стола к завтраку. Сервировка стола - это подготовка и оформление стола для приёма пищи. Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
Прохождение производственной практики в качестве официанта в «ООО СеВиАл» кафе «Пиковая Дама» Презентация практики. Сделали студенты группы 110 Барышникова.
Виды праздничных столов Виды праздничных столов. Стол обеденный Стол обеденный (супом), Стол обеденный (супом), для ужина (бес супа). для ужина (бес супа).
Сервировка стола к обеду. На протяжении всей своей истории люди стремились превратить обыденный процесс трапезы в эстетическое наслаждение и, соответственно,
Меню и сервировка праздничного стола. Что такое меню? Меню – подбор блюд для завтрака, обеда, ужина. 2.
Секция уборки и мойки посуды в ресторане гостиницы
Столовые приборы.. Столо́вый прибо́р инструмент или набор инструментов для манипуляций с пищей непосредственно за столом, изготавливается из пластмассы,
Транксрипт:

Элективный курс «ШКОЛА МОЛОДОГО ОФИЦИАНТА» Сервировка стола

Содержание 1.Понятие сервировки 2.Цель сервировки 3.Столовое бельё 4.Столовая посуда 5.Столовые приборы 6.Сеты 7.Сервировка стола (примеры) 8.Украшение стола салфетками 9.Украшение стола цветами

Понятие сервировки Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии.

Целисервировки Цели сервировки создать удобства гостям в процессе приема пищи способствовать установлению хорошего настроения выразить свое внимание и доброжелательность

Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы (приема пищи) предметов. Создать атмосферу торжественности и уюта помогут: столовое бельё столовая посуда столовые приборы украшение стола

Столовое бельё салфетки скатерти К столовому белью относятся салфетки и скатерти. Их классифицируют по следующим параметрам: материал размер цвет

Скатерти Материал Материал: лён, хлопок, синтетические ткани, а также клеёнка. Часто на поверхность скатерти наносят водоотталкивающие пропитки.

Размеры: для квадратного стола: 100 х 100 см или 150 х 150 см для прямоугольного стола: 130 х 160 см – 180 х 210 см для круглого стола: 160 х 160 см Скатерти

Выбор цветовой гаммы при оформлении стола существенным образом определяет настроение и характер мероприятия. Скатерти Цветные Цветные скатерти используют для сервировки стола обеду и ужину. Белой Белой скатертью укрывают стол на торжественные случаи.

Очень красивы скатерти с вышивкой. Скатерти

Материал Материал: полотняные (хлопок, лён), бумажные. Бумажные салфетки можно использоваться только в семейных мероприятиях. Салфетки

Салфетки размером 32х32 см или 35х35 см предназначены для сервировки завтраков, чайных и кофейных церемоний. Салфетки размером 40х40 см используют для сервировки стола к обеду или к ужину. Салфетки

Цвет Цвет салфеток должен быть или в тон скатерти, или контрастировать с ней. Салфетки

Красиво сложенные салфетки придают столу торжественность. Для фигурного складывания нужны полотняные салфетки, размером 35 х 35 см. и 40 х 40 см., как правило квадратной формы. Существует около 40 видов складывания салфеток. Они делятся на 3 группы. Складывание салфеток

«Шатёр кручёный» Группа А Начинают складываться пополам

Складывание салфеток «Веер» Группа Б Начинают складываться по диагонали

Складывание салфеток «Арка» Группа Б Начинают складываться по диагонали

Группа Б Складываются, загибая к центру все четыре угла Складывание салфеток

Столовый сервиз включает от 25 до 40 наименова ний. Столовая посуда

Посуда для подачи хлеба, тостов тарелки пирожковые (диаметром 17,5 см) хлебницы ( бамбук, соломка)

Посуда для подачи холодных закусок Столовая посуда Тарелки закусочные (диаметром 20 см), салатники, блюда овальные, вазы на низкой ножке, менажницы, соусники,

Посуда для подачи первых блюд Столовая посуда Бульонные чашки (для бульонов, супов - пюре) Тарелки столовые глубокие (диаметром до 24 см) Суповые миски с крышкой Керамические горшочки

Посуда для подачи вторых блюд Столовая посуда Тарелки столовые мелкие(диаметром 24 см) Блюда круглые или овальные на несколько порций

Посуда для подачи вторых блюд Столовая посуда Керамические горшочки Кокотницы глиняные или металлические

Посуда для подачи десерта Столовая посуда Тарелки десертные глубокие и мелкие (диаметром 20 см) Блюдо для торта Ваза для фруктов Креманки, вазочки для мороженого, муссов

Посуда для подачи горячих напитков Столовая посуда чайные сервизы кофейные сервизы

Столовые приборы К столовым приборам относятся ложки (столовые, десертные, чайные, кофейные), вилки(столовые, десертные, для рыбы), ножи (столовые, для рыбы, для масла), вилочки для фруктов, половники, ложки для соусов и т.д.

Столовые приборы столовая десертная чайная кофейная Ложки

Столовые приборы Вилки рыбная закусочная столовая

Рыбный прибор Столовые приборы Вилка и нож

Сеты Сет Сет – альтернатива скатерти; небольшая подставка или подложка для посуды размером не менее 30 х 40 см. Может быть выполнен из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.

Примеры сервировки стола

Украшение стола салфетками с кольцами Простой и элегантный способ украсить стол с помощью салфетки – аккуратно сложить её, закрепив специальным кольцом.

Украшение стола цветами Букет Букет на столе должен гармонировать с тоном скатерти и салфеток и сочетаться с сервировкой стола.

свечи Включённые в цветочную композицию свечи должны стоять ровно и надёжно крепиться к основе. Украшение стола свечами

В создании презентации использованы материалы сайта Prezentacii.com