Урок природоведения Урок природоведения Тема: «Питание человека» Тип урока: урок систематизации и обобщения материала. Цели урока: систематизировать и.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Advertisements

"Человек есть то, что он ест» Г.Гейне Какое питание принято Какое питание принято считать рациональным? считать рациональным?
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА. Полноценное питание обеспечивает нормальное развитие ребенка. Стоит ли говорить, что при сегодняшних учебных нагрузках.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»
Суточная потребность в белках, жирах, углеводов.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
Продукты питания Питательные вещества. Витамины Витамины Белки Белки Жиры Жиры Углеводы Углеводы Минеральные вещества Минеральные вещества Вода Вода.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Как питаться, чтоб здоровым остаться?. БЕЛКИ ЖИРЫ.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА. «Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Транксрипт:

Урок природоведения Урок природоведения Тема: «Питание человека» Тип урока: урок систематизации и обобщения материала. Цели урока: систематизировать и обобщить знания учащихся по теме «Питание человека». Задачи урока: повторить строение пищеварительной системы человека, актуализировать представления об основных питательных веществах, витаминах; развить представления о назначении пищи в жизни человека, о значимости полноценного рационального питания; формировать ЗОЖ и представление о принципах правильного питания, укрепить привычки здорового питания.

Мы дисциплинированы, активны, работаем быстро, старательно. Все очень внимательны. У всех отличное настроение!

Питание человека Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть.

Принципы правильного питания Режим питания Адекватность Сбалансированность

Режим питания школьника 8.00-Завтрак Завтрак в школе Обед Полдник Ужин

Адекватность питания Количество потребляемой пищи должно соответствовать энергетическим затратам Человека.

Сбалансированность питания Пища должна быть разнообразной Количество потребляемых белков, жиров и углеводов должна соответствовать возрастным потребностям Пища должна содержать необходимое количество витаминов и минеральных веществ

Белки Белки играют в питании человека чрезвычайно важную роль, так как они являются главной составной частью клеток всех органов и тканей организма. Основное назначение белков пищи - это построение новых клеток и тканей, обеспечивающих развитие молодых растущих организмов.

Жиры Источник энергии Важный поставщик питательных веществ Защищают от холода и травм

Углеводы – быстрый источник энергии

«Пищевая тарелка» - потребность в питательных веществах

Физиологические нормы суточной потребности в пищевых веществах и энергии Возрастная группа лет мальчикидевочки Белки, г9385 В т.ч. животные5651 Жиры, г9385 В т.ч. растительные1917 Углеводы, г Энергия, ккал

КапустаЯблоко Состав некоторых продуктов: РыбаКолбаса СырМасло

Мясо Орех Творог Состав некоторых продуктов: СметанаМолоко

Витамины Участвуют во всех процессах организма В организме не образуются или образуются в недостаточном количестве Основной источник витаминов – растения и некоторые продукты животного происхождения Оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ

Минеральные вещества Находятся в костях и других органах Входят в состав витаминов Участвуют в обмене веществ При их недостатке в организме возникают нарушения, приводящие к заболеваниям

Значение рационального питания Залог здорового образа жизни Условие для нормального роста и развития человека Фактор, влияющий на работоспособность и продолжительность жизни

Домашнее задание Предложить меню для школьной столовой на 1 день. Предложить меню для школьной столовой на 1 день. Составить анкету о здоровом питании и предложить ее своим родителям. Составить анкету о здоровом питании и предложить ее своим родителям. Составить кроссворд на тему «Правильное питание» Составить кроссворд на тему «Правильное питание»

Я хочу быть здоровым! Я могу быть здоровым! Я буду здоровым!

Питание человека Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть.