Тема урока: Пропорция. а) 2 м и 4 кг, б) 5 ч и 2 ч; в) 3 кг и 3 ц? Можно ли найти отношения следующих величин?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
САМЫЕ ЗАБОТЛИВЫЕ!!!. 1-й рецепт: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ч. ложка соли, ч. ложка соды.
Advertisements

Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Презентация выполнена ученицей 5 «А» Иващенко Анастасией Руководитель Богдановская В.М. Презентация выполнена ученицей 5 «А» Иващенко Анастасией Руководитель.
Очень вкусные салаты. Салат «Маэстро» Все в равных пропорциях нарезать соломкой: вареная свекла, распаренный чернослив и соленые огурцы, плавленый сыр.
А вы об этом знали? (Имена существительные собственные и нарицательные).
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
Технология изготовления Ингредиенты (на 4 порции): Картофель - 6 шт. (небольшие) огурцы солёные – 3 шт. морковь - 1 шт. яйцо куриное - 2 шт. колбаса вареная.
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Творческий проект по Кулинарии "Любимый салат моей семьи"
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «СЮРПРИЗ» ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОЕКТА: ПРАЗДНИК ДЕНЬ МАТЕРИ ПРАЗДНУЕТСЯ В РОССИИ С 1998 ГОДА И ОТМЕЧАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Количество гостей Банкет Меню русской кухни.
Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии» Тема «Винегреты» Автор: Дедух Анатолий Николаевич, преподаватель специальных дисциплин ГБОУ НПО Сахалинской.
УСЛОВИЕ: Необходимо рассчитать площадь школьного огородного участка таким образом, чтобы обеспечить потребности школьной столовой в течение 9 месяцев.
Математика в кулинарии Кангаш Артем ученик 3 класса МОУ «Бендерская гимназия 1» Исследовательский проект Руководитель: учитель начальных классов – Светлана.
Домашнее задание к уроку «Пасхальное яйцо: традиции и современность» Автор: учитель технологии МБОУ СОШ 16 г.Балаково Саратовской области Капаева С.В.
П РАВОПИСАНИЕ Н И НН В ПРИЧАСТИЯХ И ОТГЛАГОЛЬНЫХ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ.
Транксрипт:

Тема урока: Пропорция

а) 2 м и 4 кг, б) 5 ч и 2 ч; в) 3 кг и 3 ц? Можно ли найти отношения следующих величин?

1) 45 : 5 = 4 + 5; 2) 30 : 5 = 12 : 2 Какие из равенств являются пропорциями:

2) 30 : 5 = 12 : 2

История салата Оливье Знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века. Люсьен Оливье – основатель знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автор великолепного и живущего до сих пор салата.

Состав салата Оливье: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла. Исторический рецепт

Для двух порций салата нужно 150 гр вареной колбасы и 200 гр картофеля. 1) Имеется 600 гр вареной колбасы. Сколько порций получится из этого количества? В ресторан поступил заказ на подготовку банкетного вечера. В меню, кроме других блюд, входит салат «Оливье». Перед поваром стоит задача: Сколько заказать продуктов для выполнения заказа.

2) У повара имеется 1 кг картофеля. Хватит ли этого количества для приготовления 8 порций салата ? Для двух порций салата нужно 150 гр вареной колбасы и 200 гр картофеля.

Для 8 порций салата требуется: Вареная колбаса 600 гр Картофель 800 гр Огурцы 240 гр Морковь 192 гр Яйца 6 шт