Велика роль гидролиза в биологических процессах.. Так в результате гидролиза минералов алюмосиликатов происходит разрушение горных пород.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Тема: «Пищевые продукты, питательные вещества и их превращение в организме»
Advertisements

Пищеварение в двенадцатиперстной кишке.
Гидролиз – это реакция обменного разложения веществ водой от греч. Hydro –вода, Lysis – разложение, распад.
Раздельное питание по Г. Шелтону Суть. Белки и углеводы нужно есть отдельно. В кислой среде желудка перевариваются только белки. Углеводы начинают там.
1 «Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы».
Ответь на вопросы! 1.Какой процесс вы наблюдали? 2.Что явилось причиной денатурации? 3. Какая из представленных структур нарушена?
Гидролиз солей Тюнина Яна. Классификация солей СОЛИ, образованные Na2CO3ZnSO4Na2SO4 сильным основанием и слабой кислотой слабым основанием и сильной кислотой.
П РЕЗЕНТАЦИЯ : «З ДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Минеральные соли Работу выполняли: Апанасенко Анастасия, Лазарчук Ольга ученицы 11 «Б»
МОУ «Гимназия 2» г. Кимры Тверской области урок химии 11 класс Гидролиз солей урок химии (11 класс) частный случай реакции ионного обмена одно из химических.
Гидролиз солей Курсовая работа учителя химии Гимназии 144 Калининского р-на С-Петербурга.
Пищеварение Проверка знаний по теме «Пищеварение». Биология 8 класс. Учитель – Минакова Л.Н. МОУ «СОШ п. Петровский»
ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ЭТИ РАСТЕНИЯ?... ПОДУМАЙТЕ НА ЦИТАТОЙ "Нет растений бесполезных, есть непознанные или не получившие объективной оценки". (из книги Л.Н.Суриной.
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
Роль воды в клетке Роль воды в клетке организма человека изучали многие ученые в различных направлениях науки: и химики, и биологи, и физики, и иммунологи.
Окислительно- восстановительные реакции в природе.
Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить! Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 4» П Р Е З Е Н Т А Ц И Я по химии на тему «Вещества, входящие в состав.
Каталитическая активность ферментов Работу выполнили: Кичаева Нина Иванькова Елена Ученицы 10 класса МОУ Сергиевской СОШ 1 «Образовательный центр»
Капуста, фасоль, масло, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Волоколамская средняя общеобразовательная школа 2 г. Волоколамска Московской области Презентация к уроку.
Транксрипт:

Велика роль гидролиза в биологических процессах.. Так в результате гидролиза минералов алюмосиликатов происходит разрушение горных пород.

Гидролиз гидрофосфата и гидрокарбоната натрия,входящих в состав крови,отвечает за поддержание определенной среды. Благодаря этому, кислотность крови здорового человека колеблется незначительно.

Гидорофосфаты так же входят в состав слюны. благодаря им в полости рта поддерживается определенная среда. Многие питательные вещества мы получаем в результате гидролиза жиров, белков и углеводов, которые входе данного процесса расщепляются на составные части. Такой гидролиз происходит под действием ферментов и называется ферментативным.

Процесс гидролиза влияет и на растительный мир. Многие растения произрастают на почве с определенной средой:

картофель - на слегка кислых почвах

люцерна - на щелочной, а пшеница - на нейтральной. Внесение в почву солей определенного типа способствует созданию определенной среды.