Приготовление блинов Цель : Научить технологии приготовления блинов Задачи : - Развивать практические умения и навыки по приготовлению теста, выпечке блинов, сервировке стола - Формировать культуру поведения - Воспитывать любовь и интерес к труду, творчеству
План аукциона 1 лот: Название, девиз, эмблема 5 б. 2 лот: Проверка на платежеспособность 10б. 3 лот: Последовательность приготовления блинов 5б. 4 лот: Приготовление теста 5б. 5 лот: Выпечка блинов 5б. 6 лот: «Черный чемоданчик» 2б. 7 лот: Рассказ о блинах 5б. 8 лот: Сервировка стола 5б. 9 лот: Реклама блинов 5б. 10 лот: Дегустация, уборка 5б.
2 лот 1. Мука – основной продукт в приготовлении теста 2. Муку получают путем размола зерен пшеницы, ржи, кукурузы, шиповника. 3. Перед использованием мука должна пройти первичную обработку – ее перебирают. 4. Для блинов можно приготовить дрожжевое тесто опарным и безопарным способами. 5. Тесто разрыхляют с помощью дрожжей, соды, кефира и яичного белка. 6. Тесто для блинов наливают на холодную сковороду. 7. Муку хранят в полотняных мешочках, стеклянных и жестяных банках в сухом прохладном помещении. 8. При выпекании блинов сковороду берут за ручку прихваткой. 9. Прихватку после работы оставить на плите. 10. После окончания работы выключить электроплиту.
Рецепт блинов Мука - 2 стакана Яйцо – 2 штуки Соль – 1 ч. ложка Сахар – 2 ст. ложки Молоко – 3 стакана Сода – 0,5 ч. ложки Масло раст. – 2 ст. ложки