Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Advertisements

Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
Механическая кулинарная обработка сырья Обработка грибов Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 1.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Рулет картофельный с овощами и грибами!. Ингредиенты: Для приготовления данного рулета вам потребуется: 1 кг. картофеля, 200 гр. капусты белокочанной.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
Рис залить большим количеством подсолённой воды. Лук мелко нару-бить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолчённый чеснок, зелень петрушки,
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Курсовая работа Автор Гутовская Т.Р. МЕНЮ 1.Наливки 2. Салат «Пикадилли» 3. Суп из свинины с яичной лапшой 4. Фасолевый суп с грибами и сметаной 5. Форшмаки.
В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Деркачева Г.М. МКОУ СОШ 5 п.Айгурский.
Овощи. Приготовление блюд из овощей. Преподаватель Сингариева А.С.
Русская кухня Рецепты блюд. Яйца рубленые с чесноком Яйца 4 –5 шт., солёные огурцы 1 шт., сметана 1 ½ стакана, чеснок, соль по вкусу. Яйца варят вкрутую.
Горячий завтрак в школьной столовой МБОУ СОШ 16 Меню: Каша гречневая с маслом Птица тушёная в сметанном соусе Свежий помидор Компот Хлеб (ржаной, пшеничный)
Обработанные овощи нарезают, используя соответствующую форму нарезки (брусочки, дольки, соломка, кубики) в зависимости от вида супа. Овощи для супов используют.
Транксрипт:

Попробуй – очень вкусно!

Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп. Подготовленные шампиньоны отварить в подсоленной воде, нарезать, смешать с нарезанными небольшими кубиками вареными яйцами, уксусом и растительным маслом. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Опята, жареные в сметане 1 глубокая тарелка опят, 1 ст. ложка масла, 1-2 ст. ложки сметаны, 1-2 головки лука, зелень, соль по вкусу. Опята перебрать, очистить, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 мин., откинуть на сито или решето, порезать соломкой и обжарить с луком. Когда грибы обжарятся, залить сметаной и перемешать. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Грибы с овощами 500г свежих грибов, 500г картофеля, 100г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу. Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Ножки грибов мелко нарезать и смешать с кусочками отваренного в кожуре и очищенного картофеля, нарезанным репчатым луком, отжатой от рассола квашеной капустой, растительным маслом, нарезанными солеными огурцами, солью и перцем. Все выложить горкой в салатницу, украсить шляпками отваренных грибов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Грибы, тушеные с картофелем 500г свежих грибов, картофелин, 50г сала или 2 столовые ложки жира, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки сметаны, 2 помидора, соль, черный молотый перец, зелень. Очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками, обжарить в жире, приправить сметаной, солью и пряностями, добавить отдельно обжаренный нашинкованный лук и довести до готовности под крышкой. Картофель нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды. Воду слить и переложить картофель в огнеупорную посуду, сверху выложить грибы и поставить на 15 минут в духовку, чтобы картофель пропитался грибным соусом. Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью и украсив ломтиками помидоров.

Грибы с рисом 500г грибов (маслят, сыроежек или лисичек), ½ стакана овощного бульона, 200г риса, 1 большая луковица, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка масла, 4 столовые ложки тертого сыра. Грибы почистить и хорошо промыть. Вскипятить бульон, всыпать в него грибы и варить 10 минут. Лук нашинковать и обжарить в растопленном масле, затем добавить рис и, помешивая, обжаривать 5 минут, после чего залить ½ л воды и варить на слабом огне минут, прикрыв крышкой. Уварившийся рис смешать с грибами, добавить оставшийся грибной бульон и посыпать тертым сыром.

В работе использованы домашние рецепты наших мам и бабушек. А также рецепты из кулинарных книг.