Попробуй – очень вкусно!
Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп. Подготовленные шампиньоны отварить в подсоленной воде, нарезать, смешать с нарезанными небольшими кубиками вареными яйцами, уксусом и растительным маслом. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Опята, жареные в сметане 1 глубокая тарелка опят, 1 ст. ложка масла, 1-2 ст. ложки сметаны, 1-2 головки лука, зелень, соль по вкусу. Опята перебрать, очистить, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 мин., откинуть на сито или решето, порезать соломкой и обжарить с луком. Когда грибы обжарятся, залить сметаной и перемешать. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Грибы с овощами 500г свежих грибов, 500г картофеля, 100г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу. Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Ножки грибов мелко нарезать и смешать с кусочками отваренного в кожуре и очищенного картофеля, нарезанным репчатым луком, отжатой от рассола квашеной капустой, растительным маслом, нарезанными солеными огурцами, солью и перцем. Все выложить горкой в салатницу, украсить шляпками отваренных грибов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Грибы, тушеные с картофелем 500г свежих грибов, картофелин, 50г сала или 2 столовые ложки жира, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки сметаны, 2 помидора, соль, черный молотый перец, зелень. Очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками, обжарить в жире, приправить сметаной, солью и пряностями, добавить отдельно обжаренный нашинкованный лук и довести до готовности под крышкой. Картофель нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды. Воду слить и переложить картофель в огнеупорную посуду, сверху выложить грибы и поставить на 15 минут в духовку, чтобы картофель пропитался грибным соусом. Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью и украсив ломтиками помидоров.
Грибы с рисом 500г грибов (маслят, сыроежек или лисичек), ½ стакана овощного бульона, 200г риса, 1 большая луковица, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка масла, 4 столовые ложки тертого сыра. Грибы почистить и хорошо промыть. Вскипятить бульон, всыпать в него грибы и варить 10 минут. Лук нашинковать и обжарить в растопленном масле, затем добавить рис и, помешивая, обжаривать 5 минут, после чего залить ½ л воды и варить на слабом огне минут, прикрыв крышкой. Уварившийся рис смешать с грибами, добавить оставшийся грибной бульон и посыпать тертым сыром.
В работе использованы домашние рецепты наших мам и бабушек. А также рецепты из кулинарных книг.