Нормы питания. . По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) до 60 лет доживает 60% тучных людей и 90% худых людей до 70 лет 30% и 50% до 80.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ТЕМА УРОКА: Питание – фактор, влияющий на здоровье человека.
Advertisements

Обмен веществ Тема презентации: Биология. Существует 2 вида обмена веществ: основнойобщий Интенсивность обмена в-в при соблюдении стандартных условий.
Авторы:Бубликова С.В., учитель биологии высшей квалификационной категории Гимназии 24 Емельянова В.В. учитель информатики высшей квалификационной категории.
Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Химический состав тела человека. Потребность организма.
Основной обмен (ОО) Основной обмен (ОО) - наименьшие энерготраты человека в определенных стандартных условиях (после суточного голодания, после сна, температура.
Энерготраты человека и пищевой рацион Познакомимся с суточными затратами энергии людей разных профессий; Обоснуем необходимость сбалансированного питания;
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Твое здоровье и питание. Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Это – сама.
Органические вещества. Какие вещества относятся к органическим? Соль Сахар Масло Глюкоза Фруктоза Аскорбиновая кислота Пищевая сода Железо Молоток.
Рациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых ему.
Предупреждение желудочно- кишечных заболеваний. Цитата: «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», (Сократ)
Как питаться, чтоб здоровым остаться?. БЕЛКИ ЖИРЫ.
900igr.netРациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых.
Рекомендации для школьников и их родителей МКОУ Манушкинская СОШ Чеховского муниципального района Московской области Педагогическая мастерская «Учитель.
1 Здоровье. Здоровый образ жизни. Здоровье – это состояние полного физического, психического и социального благополучия.
§ 37. Нормы питания 8 класс биология. § 36. Обменные процессы в организме Вопросы Как используются пищевые вещества, попавшие в клетку? Какие процессы.
Энергетический обмен и питание. Для процессов жизнедеятельности необходимо примерно 2500 ккал в сутки. Источник – энергия, заключённая в химических связях.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
Транксрипт:

Нормы питания

. По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) до 60 лет доживает 60% тучных людей и 90% худых людей до 70 лет 30% и 50% до 80 лет 10% и 30%

Существует 2 вида обмена веществ: основнойобщий Интенсивность обмена в-в при соблюдении стандартных условий Фактические энерготраты, совершаемые человеком за единицу времени Условия: суточное голодание, температура комфорта, полный психический покой(читать, писать, умственные и физические нагрузки запрещены, спать нельзя) мышечная работа, еда, переваривание пищи, борьба с жарой, холодом – на это затрачивается энергия.

Увеличение расхода энергии объясняется: интенсивным сокращением мускулатуры, усилением сердечной деятельности, учащением дыхательных движений эмоциональным состоянием, климатом, временем года.

Энергетические затраты людей разных профессий Группы профессий Средние затраты энергии в сутки (в кДж) Работники интеллектуального труда (учёные, педагоги и др.) до Работники, выполняющие работу средней интенсивности (водители, токари, фрезеровщики и др.) от до Работники тяжёлого механизированного труда (шахтёры, кузнецы, сельскохозяйственные рабочие) от до Работники тяжёлого физического труда (грузчики, землекопы, лесорубы) от и выше

Примерные нормы суточной потребности в питательных веществах. Питательные вещества Количество питательных веществ для каждой группы Люди профессий, не связанных с физическим трудом Люди профессий, связанных с физическим трудом механизированнымМеханизированным или частично механизированным Тяжёлым немеханизированны м Белки (в г) В том числе животного происхождения Жиры (в г) В том числе животного происхождения Углеводы (в г) Общая энергетическая ценность пищевого рациона (в кДж)

Известно, что в теле взрослого человека, массой около 70 кг, содержится примерно 40 кг воды, 15 кг белка, 7 кг жира, 3 кг минеральных солей, 0,7 кг углеводов.

Известно, что в среднем за 70 лет жизни человек выпивает 50 т воды съедает 2,5 т белка, 2,3 т жира, свыше 10 т углеводов, почти 300 кг поваренной соли.

Установлено, что в суточном рационе в среднем должны составлять:

Соблюдение режима питания – это залог здоровья 4-ёх разовое питание: Завтрак -25% Обед -50% Полдник -15% Ужин -10%