Выполнила: Скопина Катя. Функции углеводов Энергетическая – в пищеварительном тракте человека и животных крахмал расщепляется особыми белками до глюкозы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
УГЛЕВОДЫ – важный источник энергии для организма, участвуют в обмене веществ. Основными источниками углеводов являются растительные продукты.
Advertisements

УГЛЕВОДЫ – моносахариды(глюкоза). «Что же значат углеводы для жизни?»
Углеводы Общая формула В состав входят химические элементы: Сn(Н2О) m С – углеродС – углерод Н – водородН – водород О - кислородО - кислород.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 4» П Р Е З Е Н Т А Ц И Я по химии на тему «Вещества, входящие в состав.
Углеводы Каирбековой Алины 10 А класс. Источники углеводов.
ГЛЮКОЗА представитель моносахаридов C6H12O6. ГЛЮКОЗА – бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, сладкое на вкус. Она встречается.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Здоровый образ жизни Учитель: Изюмова Валентина Андреевна МОУ – СОШ 2 города Искитима Новосибирской области 2009.
Углеводы. Строение и функции. Цели урока: Продолжить знакомство с основными классами органических соединений. Познакомиться со строением и функциями углеводов.
ОБМЕН БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Волоколамская средняя общеобразовательная школа 2 г. Волоколамска Московской области Презентация к уроку.
Углеводы Учитель химии высшей квалификационной категории МОУ СОШ 15 г. Балашова Саратовской области Соловова Е.А.,2010.
Подготовила студентка группы ЭТ-62 Селиванова Анастасия.
Глюкоза Выполнила: Рыжкова Екатерина ученица 10 «а» класса.
Углеводный обмен Контроль над содержанием сахара в крови.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Выполнила ученица 10 класса Топильская Вероника. -Узнать что такое углеводы и какие они бывают; -Выяснить в каких продуктах содержатся углеводы; -Узнать.
Капуста, фасоль, масло, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Углеводы Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа год Презентация подготовлена учителем химии Рощепкиной.
Транксрипт:

Выполнила: Скопина Катя

Функции углеводов Энергетическая – в пищеварительном тракте человека и животных крахмал расщепляется особыми белками до глюкозы. Углеводы служат источником энергии для клеток мозга, мышц, они расщепляются до углекислого газа и воды. Уровень глюкозы в крови всегда постоянный 0,10-0,12% и регулируется гармонном поджелудочной железы - инсулином. Строительная Запас питательных веществ

Содержание углеводов в продуктах питания: Фрукты(виноград, банан, яблоко, груша) Овощи(сахарная свекла, сахарный тростник, картофель, морковь) Продукты(мед, молоко, мясо, хлеб) Зерновые и бобовые культуры Суточная норма – 500 грамм

Биологическое значение глюкозы. Глюкоза - необходимый компонент пищи; Является одним из главных участников обмена вещества в организме; Очень питательна и легко усваивается; При её окислении выделяется больше трети используемой в организме энергии. Глюкоза - самый важный из всех моносахаридов;

Является структурной единицей для построения большинства пищевых ди - и полисахаридов; Моносахариды всасываются в кишечнике. Полисахариды в процессе движения по желудочно - кишечному тракту расщепляются на отдельные молекулы моносахаридов;

Всасываются в кровь в тонком кишечнике; Поступают в печень; Общий кровоток транспортируется в другие ткани.

Транспорт глюкозы в клетки регулируется гормоном поджелудочной железы - инсулином; Без присутствия инсулина глюкоза не поступает в клетку и не будет использована в качестве топлива; Глюкоза окисляется до углекислого газа и воды; Выделяется энергия, используемая организмом для обеспечения жизнедеятельности.

Применение глюкозы. В пищевой промышленности, как заменитель сахарозы; В кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет, десертных сортов шоколада, тортов и различных диетических изделий; В хлебопечении глюкоза улучшает условия брожения, придает пористость и хороший вкус изделиям, замедляет очерствение; В производстве мороженного она занижает точку замерзания, увеличивает его твердость;

При производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, так как глюкоза не маскирует аромата и вкуса; В молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности; Пищевая глюкоза

В ветеринарии; В птицеводстве; В фармацевтической промышленности.

Кристаллическую глюкозу используют для питания больных, травмированных, выздоравливающих, а также людей, работающих с большими перегрузками. Кристаллическая глюкоза кристаллизация

Медицинскую глюкозу применяют в антибиотиках и других лекарственных препаратах, в том числе для внутривенных вливаний, и для получения витамина С. Витамин С

Техническая глюкоза находит применение в качестве: Восстановителя в кожевенном производстве В текстильном – при производстве вискозы, В качестве питательной среды при выращивании различных видов микроорганизмов в медицинской и микробиологической промышленности. вискоза