МОУ Табагинская средняя общеобразовательная школа ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ЗДОРОВЫМ ПИТАНИЕМ В КУЛИНАРИЮ РОССИИ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витаминные салаты. Салат из листьев одуванчика, зеленого лука и петрушки. 100 г. листьев одуванчика опустить на полчаса в холодную воду, чтобы исчезла.
Advertisements

Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Очень вкусные салаты. Салат «Маэстро» Все в равных пропорциях нарезать соломкой: вареная свекла, распаренный чернослив и соленые огурцы, плавленый сыр.
Проект по окружающему миру 3 класса « А » Школа 54. Школа кулинаров
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Содержание Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Общепринятые признаки кухни фьюжн Общепринятые.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
Салат «Мимоза» Вкусно,,доступно, празднично! Для приготовления необходимо: Вареный картофель: 3-4 шт. Вареные яйца: 5-6 шт. Лук репчатый: 3 шт. Рыба консервированная.
Приготовление салата из белокочанной капусты Учитель Панкова Н.А. Урок СБО в 8-1 классе ГБСКОУ школа 657 Приморского р-на СПб.
Необычные бутерброды
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец,
Рулет картофельный с овощами и грибами!. Ингредиенты: Для приготовления данного рулета вам потребуется: 1 кг. картофеля, 200 гр. капусты белокочанной.
Экзотические салаты
Салат «Чесночный». Овощ есть такой – чеснок, Все готовят – его в прок! Везде может пригодиться: И в салатах, и лечиться. Мы хотим вам рассказать, Ну а.
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Фаршированные булочки. 4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата.
200 г куриного филе 4 яйца, 250 г яблок 150 г лука, 100 г сыра 100 г грецких орехов соль, майонез.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Транксрипт:

МОУ Табагинская средняя общеобразовательная школа ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ЗДОРОВЫМ ПИТАНИЕМ В КУЛИНАРИЮ РОССИИ

Поварята 4-х классов

Я К У Т И Я

Голец Черского Горбуша Осётр Якутский голец омуль

Картофель – второй хлеб История картофеля в России многострадальна. Крестьяне считали грехом употребления в пищу завезённых откуда-то «чёртовых яблок». В 19 веке в России вспыхивали так называемые «картофельные бунты»,вызванные насильственным введением посадок этого овоща. И прошло немало времени, прежде чем в народе поняли, что картофель не только вкусен, но и питателен.

Корзиночки ( фаршированные помидоры ) Средние по величине помидоры помыть, срезать верхушки, осторожно выбрать чайной ложкой мякоть, посыпать внутри солью, оставить на 30 минут. Приготовить фарш : зеленый лук, вареные яйца, сыр, чеснок измельчить, заправить майонезом, перемешать и нафаршировать этой массой помидоры. Закрыть сверху срезанной верхушкой. Так же можно фаршировать перец.

Приготовление: гр. чернослива замочить в теплой воде на минут, удалить косточки. Разрезать чернослив с одной стороны вдоль, начинить смесью из 100 гр. натертого на крупной терке сыра, размятого вилкой вареного яичного желтка, 50 гр. измельченных грецких орехов, пучка рубленной зелени укропа или петрушки, 1-2 зубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу, и 150 гр. майонеза. Выложить «мидии» на блюдо, выстеленное листьями салата или другой зелени, украсить веточками укропа и капельками майонеза. (на фото украшено кокосовой стружкой). Приятного аппетита!

Приготовление: 2-3 моркови натереть на крупной терке, добавить горсть изюма без косточек, майонез и перемешать – это первый слой. 200 гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, заправить майонезом и перемешать – второй слой. Отварную свеклу натереть на крупной терке, перемешать со 100 гр. Измельченных ядер грецких орехов, заправить майонезом – это третий слой. Украсить салат зеленью или «цветами» из кураги. Приятного аппетита!

«Каша всюду была праматерью хлеба»

Житница нашей страны

Приготовление пахлавы

Шиповник – очень ценное, витаминное и лекарственное растение

Первое чаепитие в России состоялось в 1638 году.

Чай – волшебный продукт. Чай используют как краситель в косметике,укрепляет корни волос. В Японии масло из чайных семян используют для смазки точных механизмов. Спитой чайной заваркой можно почистить ковер. Также чай – хороший друг садовода.Многие садоводы закладывают спитой чай под любимые кусты.

«Не красна изба углами, красна пирогами» Просим всех к столу! Приятного всем аппетита!