Тема урока: Сервировка стола к ужину
ЦЕЛЬ урока: обучить учащихся сервировке стола к ужину. ЗАДАЧИ: воспитывать, эстетический вкус, внимательность, прививать навыки культуры труда и аккуратности, развивать трудовые навыки и исполнительские умения.
Скорее скатерть! На столе, блистая, Шипит вечерний самовар. Красивый чайник нагревая, Под ним клубится легкий пар… А. С. Пушкин.
Ключевое слово Родина огурцов и томатов салфетки Платки для вытирания губ после едын бутеррб у Ломтик хлеба с сыром, маслом, ветчиной… кни д и о лария Искусство приготовления пищи еда
Сервировка стола к ужину
1. Скатерть 2. Хлеб, холодные закуски, наборы для специй. 3. Для каждого члена семьи: тарелки и приборы. 4. Салфетки. 5. Цветы.
Прекрасным украшением стола являются цветы
Такая последовательность обеспечивает быстроту и правильность расстановки предметов и позволяет предохранять посуду, особенно хрусталь, от боя.
Элементы этикета
КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ.
Перед подачей сладкого блюда – десерта ненужную посуду и приборы убирают, крошки сметают.
Практическая работа: 2 Сервировка стола к ужину.
Приятного аппетита!
Домашнее задание: Приготовить праздничный ужин для своей семьи. Родителей попросить написать отзыв о вашей сервировке стола к ужину.