Съедобные это те грибы, которые можно готовить сразу, без предварительной обработки. К таким грибам можно отнести: белый гриб, шампиньон, лисички, подосиновик, подберезовик, моховик, масленок, дубовик, опята и другие.
Белый грибШампиньоныПодберезовики ЛисичкиПодосиновик Маслята
Условно съедобные нужно сначала отварить, а воду слить (иногда их отваривают и сливают воду дважды). Только при этом условии их можно есть, а иначе ни в коем случае! К таким грибам относятся: рыжики, волнушки, грузди, валуи, строчки, сморчки и другие.
РыжикГруздьСкрипица ВалуйСтрочокВолнушка
Несъедобные грибы яда не содержат, но они очень неприятные на вкус, например, ужасно горькие. К неядовитым грибам относятся: желчный гриб, ложнодождевик, свинушка толстая, гигроцебе пестрая, млечник серо-розовый, паутинник козий и другие.
Желчный гриб Млечник ЛожнодождевикПаутинник СвинушкаГигроцебе пестрая
Ядовитые грибы содержат яд, очень опасный, а иногда и смертельный для человека. Смертельно ядовитыми видами грибов считаются: мухомор пантерный, мухомор вонючий, бледная поганка, весенняя поганка.
МухоморЛожноопенокБледная поганка Говорушка восковатая Энтолома ядовитая Мицена розовая