Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Петербург.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда.
Advertisements

Классный час Классный руководитель 10 класса Рассыльнова Ольга Николаевна.
«Мал золотник, да дорог» (русская пословица). ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ обобщить информацию о витаминах, научиться определять витамин С в различных продуктах питания,
Чай горячий, ароматный И на вкус всегда приятный. Он недуги исцеляет И усталость прогоняет. Силы новые дает, И друзей за стол зовет, С благодарностью.
Проект «Чай пьешь – до 100 лет доживешь! » Автор проекта: Логунина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МОУ « СОШ 27» г. Чебоксары окружающий мир,
Приготовление чая – ответственная процедура. Чай лучше всего заваривать кипящей водой, называемой «белым ключом». Такая стадия характеризуется массовым.
Макшанова Н. Ю.- учитель математики, Спиридонова Т.В.- учитель химии МОУ СОШ 6 г. Амурск Бинарный урок в 6 классе.
Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Петербург.
Соки и морсы
Яблоко – это фрукт. Яблоки не только вкусны, но и крайне полезны. Большую часть массы яблок составляет вода. В яблоках содержатся: - Сахар - Витамины -
Горячие напитки Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое напиток? Современный словарь объясняет значение слова «напиток» как продукт, предназначенный для питья.
Родина чая- Китай. Напиток там был известен 4600 лет назад. Молодой листочек по-китайски называется «тцаей». Отсюда и произошло слово «чай».
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
Вкусные рецепты! 1. Витаминизированный чай: смешать плоды шиповника, листья смородины, малины, брусники. 2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка,
В холодное время года, еще до того, как простуда начинает к вам подкрадываться, только и дожидаясь подходящего момента, самым лучшим предупредительно -
ГБОУ школа 487 Выборгского района Санкт-Петербурга ПРЕЗЕНТАЦИЯ урока социально - бытовой ориентировки Тема : « Овощи » 5 класс коррекционной школы VIII.
Горячие напитки Выполнила: Заречнева Ирина Викторовна, учитель технологии г. Сургут 2007 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная.
Проект: «Чай пьешь – до 100 лет доживешь! » Автор проекта: Логунина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МОУ « СОШ 27» г. Чебоксары окружающий.
Бурдуковская Валерия Класс Чай был привезён в Россию из Китая только в 17 веке. Долгое время он был доступен только богатым людям. Поскольку чай.
Организация бивачных работ. Составили: Прокопенко Г.Х. учитель ОБЖ Чарышева Н.В. учитель технологии МБОУ «СОШ82»
Транксрипт:

Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Петербург

Сегодня мы познакомимся с нетрадиционными чаями из различных растений, которыми богаты владения Берендея.

Там раскинута скатерть-самобранка съедобных и полезных дикорастущих трав и ягод, богатых витаминами, микроэлементами и другими физиологически активными веществами. Приготовленный из трав чай – настоящий эликсир здоровья, вкусный, ароматный, хорошо утоляющий жажду.

Но не все растения можно использовать для приготовления чая, а лишь те, которые не содержат сильно возбуждающих веществ. Чтобы умеючи приготовить чай, важно знать, какие части растения пригодны для заварки и в каком соотношении их надо использовать.

Сухие плоды шиповника нужно истолочь и, взяв из расчёта 1-2 чайные ложки смеси на 1 стакан воды, залить водой, довести до кипения, настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1-1,5ч, добавить по вкусу мёд или сахар.