Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008
Продукты для приготовления бутербродов Для бутербродов используются всевозможные продукты: брынза, сыр, яйца, отварное мясо, рыба, огурцы, сладкий перец, соленья, помидоры, масло, листья салата, колбаса и т.д. Основным продуктом для приготовления бутербродов является хлеб
Формы бутербродов Бутерброды могут быть разнообразной формы: круглые, квадратные, в виде ромбиков, цветочков, треугольников и так далее. Для придания хлебу определенной формы можно использовать формочки для печенья
Технология приготовления Хлеб нарезают тонкими ломтиками – 1 см Обильно покрывают продуктами Оформляют Подают на стол
Виды бутербродов Холодные и горячие Простые и сложные Закрытые ЗакусочныеОткрытые
Оформление бутербродов Для оформления хорошо использовать овощи с яркой окраской: огурцы, морковь, зелень петрушки и укропа, маслины, оливки, взбитое сливочное масло или сливки, которые красиво укладывают при помощи кондитерского мешочка на бутерброды
Приятного аппетита!