1. Разминка. За каждый правильный 1. Разминка. За каждый правильный ответ – 1 балл. ответ – 1 балл.
О в о щ и
Лук Лук Лавр
Многообразие сортов томатов
Огурцы
Важная сельскохозяйственная культура – капуста. Ее родина – Средиземноморье. Она широко возделывается во всем мире. Культивируют капусту несколько тысяч лет. Сейчас известно много сортов капусты: белокочанная, краснокочанная, савойская, кольраби, цветная, брюссельская, кормовая, пекинская, китайская, брокколи, черешковая (пак-чой), листовая и др. Все это особые формы вида Капуста огородная, обладающего большой морфологической изменчивостью. Дикий предок капусты огородной, вероятно, капуста лесная. Как часть этого вида под названием капуста крымская она местами встречается в Южном Крыму.
Крестоцветные. Капуста цветная Крестоцветные. Капуста брюссельская
Подсолнечник. Плоды Подсолнечник. Плоды Подсолнечник. Простые соцветия
Початки кукурузы
Теоброма какао плод какао цветы
Внешнее строение клубня картофеля Горох плоды
Гранат Грейпфрут
Дары Старого и Нового света. Овощи
Дыни Ежевика
Персик Персик Лимон
Барбарис Апельсин
Вишня плоды Виноград
Луковые. Черемша Луковые. Чеснок Луковые. Лук репчатый
Пасленовые. Баклажан
Овес
Картофель Родина культурного картофеля – плоскогорья Перу, Боливии и остров Чилоэ. Индейцы вывели сотни разных сортов картофеля, отличающихся друг от друга цветом, формой, скороспелостью, вкусом. Они начали возделывать эту культуру более 10 тыс. лет назад. Климат в тех местах суровый, случаются заморозки, но картофель издревле выращивают именно в таких условиях. Вот почему он хорошо прижился и в наших северных краях.
томаты в диком виде обитают на Тихоокеанском побережье Южной Америки и на Галапагосских островах. Есть многолетние виды. На местном языке индейцев это растение называется "томати". В XVI в. его привезли в Испанию и Португалию, где стали называть золотым яблоком – "помо д'оро", отсюда и другое название – помидоры. В России томаты начали выращивать только в середине XIX в. в оранжереях. Сейчас созданы и выращиваются тысячи сортов помидоров в теплицах и в открытом грунте. Это одна из основных наших овощных культур.
Что ты знаешь о том, как человек использует растения в пищу? Что ты знаешь о том, как человек использует растения в пищу? С этой целью люди, как правило, употребляют те части растений, которые содержат большой запас питательных веществ. С этой целью люди, как правило, употребляют те части растений, которые содержат большой запас питательных веществ. Так, сладкие части растений, а также зерно пшеницы, ржи, ячменя, клубни картофеля служат нам источником углеводов. Так, сладкие части растений, а также зерно пшеницы, ржи, ячменя, клубни картофеля служат нам источником углеводов. Необходимые для жизни белки мы получаем не только из мяса животных, но и из семян гороха, фасоли, бобов, чечевицы. Необходимые для жизни белки мы получаем не только из мяса животных, но и из семян гороха, фасоли, бобов, чечевицы. Трудно себе представить, чтобы в современных городах люди могли прожить без чая и кофе. А ведь это тоже растительные продукты. Трудно себе представить, чтобы в современных городах люди могли прожить без чая и кофе. А ведь это тоже растительные продукты.
Продукты питания
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !