Контрольная закупка. Традиция их изготовления связана с празднованием Рождества. В святочные недели их выставляли на окна изб, ими одаривали родственников.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Авторы :Чарушина Маргарита Тимковап Мария Тимковап Мария Орлова Ксения Орлова Ксения Нечаева Алиса Нечаева Алиса Левченко Ксения Левченко Ксения Данилов.
Advertisements

Зачетная работа Ивановой Елены Владимировны мастера производственного обучения по профессии «Кондитер»
Изделия из пряничного теста урок – исследование Разработала урок и провела: Яковцова Н. В., преподаватель спец. дисциплин, ГОУ НПО «Профессионального лицея.
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.
Урок кулинарии Тема урока : Приготовление Тема урока : Приготовление опарного теста. опарного теста. Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Ф.И. студента СамооценкаОценка старшего группы Сигналь ные карточки Общий балл Сигнальные карточки: Красная карточка-5 баллов Желтая карточка-4 балла.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна.
Мастерская учителя Низамовой Е.Г.. ПРЯНИК мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста, пряник происходит от русского пряности – гвоздика,
Тема: «Хлеб наше богатство». Цель - выявить правильные условия хранения хлебобулочных изделий в домашних условиях.
Ц ЕЛИ И ЗАДАЧИ Актуальность – чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекарни делают багеты. Их выпускают как большие, так и маленькие пекарни,
Расчет экономической целесообразности изготовления хлеба в домашних условиях Выполнил: Ученик 1 «А» класса МБОУ гимназии «Перспектива» Савинов Игорь.
Семейные посиделки с пряниками группы «Звёздочки» Детский сад 210.
Какие права даёт нам закон! 1.Право на качество товара (услуги). Вводится понятие «срок службы», «срок годности», «гарантийный срок». 2.Право на безопасность.
МО ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Проект «Народный контроль»
г маргарина, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза, г кефира, 6 стаканов муки, одна чайная ложка соды. Один стакан.
Пряничное настроение Приготовление и роспись пряников – козуль (работа с соленым и пряничным тестом). Семейное творчество. ГБОУ детский сад 925.
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
1 Классификация. 2 Технология приготовления кремов. 3 Характеристика ассортимента сахаристых полуфабрикатов.
Транксрипт:

контрольная закупка

Традиция их изготовления связана с празднованием Рождества. В святочные недели их выставляли на окна изб, ими одаривали родственников и колядующих, особенно детей. Чтобы обеспечить благополучие в доме, прикрепляли к воротам скотного двора, чтобы скот плодился и не терялся летом в лесу.

Отборочный тур

История пряника

В XVII –XIX веках пряничное дело было распространённым народным промыслом. Мастеров, которые занимались пряничным производством, называли пряничниками.

Обрядовые пряники

Информация на этикетке Закон РФ «О защите прав потребителей» Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце). Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах).

Виды пряников

состав Пшеничная, ржаная мука Мёд, патока или сахар Жиры (сметана, масло или маргарин) Ароматизаторы (пряности) Вода или молоко Соль Сода или аммоний Сахарная глазурь

Результаты экспертизы Содержание сахара- от 39 до 43%. Образец 1 – 40,8% Образец 2 – 40,6% Образец 3 – 40,5%. Содержание жира – от 5,3 до 7,3%. Образец 1 – 5,8% Образец 2 – 4,9% Образец 3 – 6,0%

Горячая линия Вы купили некачественный товар? У Вас есть претензии к производителю? Вы не знаете куда обратиться? Приходите к нам каждую субботу в – Мы постараемся решить Ваши проблемы!

Технический контроль Стадии изготовления пряников 1. Подготовка сырья 2. Приготовление полуфабрикатов из муки 3. Формование теста 4. Выпечка и охлаждение пряников 5. Тиражение (глазирование)

Формование теста

Выпечка пряников

Глазирование пряников

Упаковка готовых изделий

Реализация через торговую сеть

Звёздная закупка

Результаты экспертизы Содержание влаги – от 8,5 до 14,5% Образец 1 – 18,8% Образец 2 – 19,2% Образец 3 – 18,3%

Мы не делаем рекламу – мы делаем контрольную закупку !