ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ПИТАНИИ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА БИОСФЕРУ
БИОСФЕРА
ЧЕЛОВЕК – ЧАСТЬ ПРИРОДЫ
Питание – важнейшая физиологическая потребность организма, от которой во многом зависит состояние здоровья и работоспособность человека.
Годовая потребность человека в продуктах питания Например, для взрослого человека с массой тела 75 кг необходимо на год (в кг): хлеба 74, крупы гречневой 30, гороховой 7,5, перловой 14,8, манной 14, кукурузной 7,5, пшена 22, риса 30, вермишели18,5, макарон18,5, муки пшеничной и др. 36,5, картофеля109,5, моркови 25,7, капусты 29,3, свеклы 18,3, лука18, чеснока1,8, тыквы 9,2, редьки 3,7, редиса 3, огурцов18,5, помидоров 29,5, баклажан 5,5, фасоли 5, перца салатного 4, укропа 0,4, петрушки 0,4, клубники 3,9, малины 3,5, смородины 5,5, крыжовника 1,8, облепихи 2, вишен 3,7, винограда 4, яблок8, абрикосов 2, груш1,5, слив 2,5, апельсинов 5, лимонов 3,7, арбузов 15, дынь 3,5, орехов 2,5, меда 4,8, сахара 15,3, молока 148, творога 4, сыра 4,5, сметаны 5,5, кефира 8, масла сливочного 7, яиц11,8, рыбы18,6, мяса говяжьего 20, свиного 11, куриного 5,5, утиного 4, гусиного 5, кроличьего 5,5.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ дистрофиядистрофия ОЖИРЕНИЕ
РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА Первобытные люди Кроманьонец Современный человек
С/Х ВЫРАСТИТЬ ПРОМЫШЛЕН -НОСТЬ ПЕРЕРАБОТАТЬ ХРАНЕНИЕ ИСПОЛЬЗО- ВАНИЕ СЕЛЕКЦИЯОЧИСТКА (РАФИНИРОВАНИЕ) КОНСЕРВАНТЫАДЕКВАТНОЕ ПИТАНИЕ УДОБРЕНИЯКРАСИТЕЛИОВОЩЕХРАНИ- ЛИЩА НЕАДЕКВАТНОЕ ПИТАНИЕ ПЕСТИЦИДЫПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИЛЕДНИКИ ГОРМОНЫХОЛОДИЛЬНИКИ БРАКОНЬЕРСТВО
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
БОГАТСТВО НАШЕГО РЕГИОНА
Отходы и их утилизация
Люди не нужно сорить на планете, Она ведь жизнь нам дает. Планета, такая одна на всем свете, Давайте ее сбережем.
Список литературы Красилов В.А. Нерешенные проблемы эволюции. Владивосток, Лугинов В.А. Экологическое образование учащихся в сельской школе. Якутск, Швец Экология «Биосфера и человечество»: учебник для 9 класса. Москва, Беркинблит М.Б. Биология: учебник для 8 класса. Москва, 2011