Малое дело лучше большого безделья Выполнила Борисейко Валерия, ученица 7 класса.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В диком виде баклажан произрастал в восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в европейское средиземноморье.
Advertisements

Конкурс: «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» « Мы – за здоровое питание!» Голубчикова Н.В.,учитель Крыловской специальной.
500 г куриной печени 300 г сыра 10 г желатина 150 г помидоров 150 г моркови 150 г лука зелень, соль, растительное масло.
500 г баклажанов 300 г помидоров 3-4 ст.л. кукурузы 150 г лука, зелень, соль растительное масло.
Повторим то, что узнали из прошлой презентации. Растениеводство. Что это такое? Это такая часть сельского хозяйства, которая занимается разведением культурных.
Выполнила ученица 4 а класса Зрилина Елена.. Состав Свинина с косточкой 300 г. Свежая капуста 150 г. Картофель 250 г. Морковь 1 штука. Лук 2 штуки. Масло.
ОВОЩ -ЧЕМПИОН!. ЦЕЛЬ: ИССЛЕДОВАТЬ СВЁКЛУ НЕСКОЛЬКИХ СОРТОВ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА Задачи: 1) ознакомиться с литературой по теме; 2)сравнить.
Жаркое по - домашнему. Ингредиенты : Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюре Зелень.
ОВОЩИ b Капуста b Пасленовые b Тыквенные КАПУСТА b Белокочанная b Краснокочанная b Брюссельская b Цветная b Савойская b Кольраби.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Учитель информатики и технологии Коробкова Елена Марковна, Технология приготовления блюд из овощей и фруктов 5 класс.
Конкурс «Лучший семейный рецепт здоровой пищи» Подготовили: воспитатель Хламова Н. А. родители гр. 7.
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль,
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Работа Винокуровой Сахаайы, ученицы 7 «б» класса МБОУ «Верхневилюйская СОШ 1 им. И. Барахова»
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Транксрипт:

Малое дело лучше большого безделья Выполнила Борисейко Валерия, ученица 7 класса

Актуальность : Разнообразное питание актуально для семьи. Оно составляет весомую долю в бюджете каждой семьи. Цель: внести посильный вклад в доход моей семьи Задачи: 1. вырастить кабачки; 2.использовать кабачки в питании семьи; 3. Рассчитать полученный доход

Кабачки неприхотливое растение, в особом уходе не нуждается – регулярный полив, рыхление почвы и подкормка как для огурцов. Ценность этого овоща, как и любого другого, огромная. В отличии от картофеля их можно употреблять в неограниченном количестве. Кабачки богаты клетчаткой, минеральными веществами, витаминами. Рекомендуются людям, больным сахарным диабетом.

Доход, полученный от урожая кабачков Ед.изм.Цена, руб Выращено всего кабачков, шт Цена 1 шт кабачка, руб Сумма, руб 1 пачка (8 семян) 258· 5=4080 рублей – 25 = 3175 рублей

От теории и практики на уроках к практике дома

Блюда из кабачков готовлю сама. Летом жарила кружочками, тушила кубиками, делала икру. Заготовила и на зимний период в виде варенья. В настоящее время иногда на завтрак делаю сладкий бутерброд. В варенье для вкуса и лучшего хранения добавила стебли ревеня, растущего у нас на участке. Всем домашним нравится оладьи с этим вареньем, блинчики, пирожки. Есть ещё одна пословица – «Каша - пища наша», но дети не любят каш, а вот с этим вареньем любая каша для детей хороша: и сладко, и полезно.

РЕЦЕПТЫ Кабачки жареные Небольшие по размеру кабачки нарезаю поперёк кружочками 1,5 см толщиной, обваливаю в муке, смешанной с солью и обжариваю с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Кабачки тушёные Мелко нарезать лук, морковь, помидоры, кабачки, обжарить, добавить бульон, тушить до готовности..

ВЫВОДЫ Дети совместно со всеми членами семьи должны участвовать в создании бюджета.