Разнообразие растений. Культурные растения Шевчук Наталья Владимировна, учитель школы 523 Колпинского района
животные человек растения
воздух питание тепло вода свет
деревья травыкустарники
Растения кормят Одевают Лечат Служат для украшения Необходимы для изготовления полезных вещей
Чем похожи и чем отличаются ель и яблоко? Крыжовник и можжевельник? Мать-и-мачеха и помидор? Назовите 1 группу: Назовите 2 группу: культурные дикорастущие
Культурные растения
Много полезных растений выращивают на полях. Но самая главная наша кормилица – пшеница. Пшеница – самое первое хлебное растение, которое стал выращивать человек. Ее сеют во всех странах мира. Самые распространенные виды пшеницы – твердые и мягкие. У твердой пшеницы зернышко твердое, а у мягкой – мягкое, мучнистое. Твердые сорта пшеницы – самые ценные, но они боятся морозов. Мягкая пшеница – более выносливая и быстро созревает. Из пшеницы делают муку, манную крупу и макароны. Самые лучшие макароны и самые пышные булочки получаются из твердых сортов пшеницы.
Проверь себя