Кулинария Всё о вкусной и здоровой пище Составили:ученицы 11класса Мурина К.,Попкова Н.
Что такое кулинария? Кулинария- это тоже искусство. Из хорошего рецепта, Кулинария- это тоже искусство. Из хорошего рецепта, как из песни, слова не выкинешь. Но одного творчества в этом деле недостаточно. Полезность и целесообразность- те 2 кита, на которых держится вся фантазия.
Труды поваров
Основа нашей жизни- еда! Еда и питьё- не только наша основная потребность, но и приятный повод для того, чтобы собраться дружеской компанией. А если такая компания встречается к тому же ещё и за праздничным столом, то еда и напитки должны быть не только вкусно приготовленными, но и уже одним своим видом возбуждать аппетит и доставлять удовольствие. Возможно, выражение «глазами бы всё съел»и избито, но тем не менее верно.
История Ещё в Древнем Риме признавали связь между роскошно накрытым столом и аппетитом. И классические кухни Азии- китайская и японская- на протяжении столетий придавали огромное значение гарниру как украшению блюд. Ещё в Древнем Риме признавали связь между роскошно накрытым столом и аппетитом. И классические кухни Азии- китайская и японская- на протяжении столетий придавали огромное значение гарниру как украшению блюд.
Однако за домашним столом удовольствие от вкуса еды должно быть большим, чем от зрительного её восприятия: гость должен брать еду, не боясь разрушить произведение искусства. Тот, кто уже однажды испытал себя в искусстве приготовления гарниров и украшений, без труда составит композицию, украсив одно блюдо или большой стол с холодными закусками. Надо только постараться, чтобы такой стол был выдержан в едином стиле. Украшают стол по принципу: от самого яркого пятна- главного блюда- к обоим концам стола.
Рецепты знаменитых поваров помогают нам создать такую атмосферу в семье, чтобы в вашем доме всегда пахло вкусной едой, душистыми пирогами, ароматом напитков, чтобы ваши близкие стремились к домашнему очагу, где после трудового дня их всегда ждёт сытный ужин, а в выходные дни, когда все собираются за столом,- с любовью приготовленный обед. Ничто так не объединяет людей, как вкусная трапеза и красиво накрытый стол. Чувство красоты присуще каждой женщине. И даже маленький цветочек или несколько ягодок, добавленных к первому или второму блюду, несомненно, привлекут к нему внимание. И последнее: все кушанья должны готовиться с хорошим настроением и любовью к вашим близким, тогда даже самое простое из них будет вкусным и полезным.
Советы хозяйке Кто хочет хорошо готовить, нуждается не только в хороших рецептах.Важно также иметь современное кухонное оборудование, знать о калорийности нашего питания, всевозможных добавках, а также технологию приготовления пищи.
Где можно встретить? Этой замечательной профессией можно обучиться в следующих образовательных учреждениях: ПТУ 121,торгово- экономический техникум. И всё это в г.Магнитогорске.
Творчество и искусство
Красота и вкус
Используемая литература Галина Поскребышева: Галина Поскребышева: Большая кулинарная энциклопедия Рудольф Биллер: Как украсить блюда Рудольф Биллер: Как украсить блюда Всё о вкусной и здоровой пище. Всё о вкусной и здоровой пище. Это лишь несколько интересных книг для начинающих поварят. Они только направляют, а что делать дальше там уж как сработает фантазия и ваша творческая личность. Это лишь несколько интересных книг для начинающих поварят. Они только направляют, а что делать дальше там уж как сработает фантазия и ваша творческая личность.