«Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ СОШ 4 г. Мытищи Школьное питание. Комплексная программа организации и развития школьного питания МОУ СОШ 4 Мытищинского муниципального района Московской.
Advertisements

ПРОГРАММА МБОУ Хорошенской СОШ «Совершенствование работы школы по формированию культуры здорового питания на годы» Основная цель Программы: Хорошее.
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ Ш КОЛА 1» Организации горячего питания.
О состоянии здоровья и об организации питания обучающихся общеобразовательных школ Токменко Т.Е., ведущий специалист комитета по образованию
Организации школьного питания Организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20.
Модель организации питания обучающихся общеобразовательных школ г. Череповца.
Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11.
Одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и общеобразовательных учреждений является.
Программа «Школа-центр здорового питания» Автор: Недбало Галина Николаевна, директор ГБОУ ООШ 9 г. Новокуйбышевска.
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ИЖЕВСКА «ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В РАМКАХ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «ДЕТСКОЕ И ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» НА.
Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары.
Министерство образования и науки Красноярского края Совершенствование организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях Красноярского края.
Организация питания в детских организованных коллективах И.о. начальника МКУ УО Анна Сергеевна Шачнева.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа города Багратионовска Калининградской области г.Багратионовск 2010г.
« Правильное питание – залог здоровья школьника» Здоровье – это возможность возможностей. Штурмуйте каждую проблему с энтузиазмом, как если бы от этого.
Организация горячего питания в МОУ-СОШ 10. Чтобы сохранить здоровье и хорошо учиться, важно правильно питаться. С этой целью в школе продумана система.
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
Федеральный экспериментальный проект по совершенствованию питания обучающихся Администрация Ярославской области Администрация городского округа город Рыбинск.
Реализация Программы совершенствования организации горячего питания в школе.
Культура питания школьника. Актуальность Ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста: рост распространенности заболеваний желудочно-кишечного.
Транксрипт:

«Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального района» Представитель родительского комитета МБОУ СОШ 4 Ткаченко Светлана Борисовна Школьное питание

Долгосрочная целевая Программа « Улучшение состояния питания учащихся общеобразовательных учреждений Мытищинского муниципального района на годы» Утверждена Постановлением Главы Мытищинского муниципального района от г

Охват горячим питанием 78,2% Стоимость горячего питания: завтрак - 31 руб. завтрак - 31 руб. обед - 44 руб. обед - 44 руб. Бесплатное питание детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям, находящимся под опекой Бесплатное питание учащимся 1-х и 9-х классов (горячий завтрак) Льготный горячий завтрак учащимся классов (11 рублей из муниципального бюджета и 20 рублей за счет родительских средств). Горячее питание за счет родительских средств. ПИТАНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ:

Поставщик школьного питания Определяется на конкурсной основе (конкурсы и аукционы) ООО «Комбинат школьного питания»

762 ученика столовая, работающая на сырье отдельный буфет МБОУ СОШ 4 г. Мытищи

Модернизация материально-технической базы школьных пищеблоков 2011 год – победители областного конкурса по совершенствованию организации питания школьников Замена технологического оборудования Замена мебели в обеденных залах МБОУ СОШ 4,24, гимназия 17

Организация школьного питания Питание осуществляется по единому 10 дневному меню, согласованному с Управлением Роспотребнадзора по Московской области Ассортимент буфетной продукции, согласован с Управлением Роспотребнадзора по Московской области

Общественный контроль Управляющие советы общеобразовательных учреждений – родители учащихся и представители общественности, родительские комитеты Качество продуктов, условия хранения, сроки реализации, соблюдение меню, технология приготовления, контрольное взвешивание, органолептическая оценка

Профилактика макро- и микронутриентной недостаточности в рационе питания учащегося Продукты обогащенные витаминами и микроэлементами Витаминизированные и инстантные напитки Витаминизированное молоко и кисломолочные продукты Витаминизированный хлеб и хлебобулочные изделия Йодированная соль

Общественный контроль Анкетирование учащихся и их родителей «Примерное 10 дневное меню горячих завтраков для учащихся классов»

Повышение уровня культуры здорового питания учащихся и их родителей Конкурсы Родительские собрания, классные часы Учебно- методическая работа Программа «Разговор о правильном питании» Тематические лектории Информация в СМИ

Федеральная профилактическая программа «Разговор о правильном питании» Методические пособия для учителей и индивидуальные тетради для учащихся Игровые задания, проектная деятельность, конкурсы

Конкурс семейной фотографии «Кулинарное путешествие» 2012 год Ирина и Светлана Платоновы 2011 год семья Гришиных

На уроках «Технологии» девушки не только знакомятся с качеством продуктов, но и выполняют практические задания по приготовлению блюд для завтраков, обедов и ужинов.

Во внеклассной работе: Веселый «Арбузник» Масленица Праздник «Ах, картошка – объеденье»

Средства массовой информации Муниципальные газетные издания Муниципальное телевидение Сайт Управления образования Сайт МБОУ СОШ 4

Результаты работы по организации питания обучающихся в МБОУ СОШ 4 78,0 % охват горячим питанием 98 % с учетом буфетной продукции

Взаимодействие общеобразовательных учреждений при организации питания школьников Родители и общественность Надзорные органыОрганы власти Предприятия бизнеса