Внеклассное мероприятие Форма: устный журнал. Проект: О современном отношении к главному продукту на нашем столе – хлебу; О нелёгком труде хлеборобов,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Возможно ли целенаправленно сформировать у школьника ценностное отношение к сельскому образу жизни? На этот вопрос необходимо ответить в ходе реализации.
Advertisements

УЧЕНИЧЕСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «АЛЛЕЯ СЛАВЫ» Проект выполнили: Иванец Н. Ковелев И. Мельников В. Руководитель Павлова О. Н.
Учителя начальных классов МБОУ «СОШ 1» г. Емвы Габовой Любовь Юрьевны.
ЦЕЛЬ: Создание благоприятных условий для разностороннего развития личности на основе усвоения общечеловеческих ценностей, воспитание успешного человека,
Проект, посвященный 70- летию Кемеровской области Внимание, забота, уважение – старшему поколению.
М УНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «С РЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ 2 «С ПЕКТР » Профессиональный.
Откуда хлеб к нам пришёл? Учебный проект по внеклассной работе учащихся 3 класса Г МОУ СОШ 26.
Проект «Моя малая Родина» 1 класс. Основные признаки проекта Доминиру- ющий метод Характер координации Характер контактов Кол-во участ- ников Продолжи-
МБОУ Залипьевская СОШ. Проект «Мы твой дом и тепло сохраним»
18 октября День работников пищевой промышленности.
Проект «Моя семья. Моя родословная» Галиаскарова Любовь Станиславовна, заместитель директора по ВР МОУ «Госконзаводская СОШ»
Цель: воспитание любознательных, знающих и небезразличных учащихся; воспитание любознательных, знающих и небезразличных учащихся; формирование должной.
Акция «Нити времен» Оформлено: 5 стендов 11 классных уголков Приняло участие: *ветераны Великой Отечественной войны- 2ч *ветераны педагогического труда-
Проект «Моя малая Родина» 1-4 класс. Вопросы, направляющие проект Основополагающий вопрос -С чего начинается Родина? Проблемные вопросы -Почему надо изучать.
Проект «Моя малая Родина» 1 класс Руководитель: Флоринская А. А. Выполнили: Подчуфарова В. В.- Васенкова А. С.
Проектная деятельность Из опыта работы МОУ СОШ 30 Трофимовой Татьяны Николаевны.
МОУ «Кожевниковская СОШ 1» Механизмы включения общественности в оценку качества образования Разработчики: Адаменко Ольга Анатольевна Костырева Людмила.
Образовательная система Курчатовского района: 43 дошкольных учреждения, 14 общеобразовательных школ, 2 лицея, 1 гимназия, 1 коррекционная школа, 3 учреждения.
Проект «Какова ценность хлеба?» г. Югорск 2012 г. МБОУ «Средняя общеобразовательная школа3» (группы общеразвивающей направленности для детей дошкольного.
1 класс Доминирующий метод Характер координации Характер контактов Кол-во участников Продолжи- ельность творческийнепосредственныйучитель, ученики 1 кл.
Транксрипт:

Внеклассное мероприятие Форма: устный журнал

Проект: О современном отношении к главному продукту на нашем столе – хлебу; О нелёгком труде хлеборобов, тружениках сельского хозяйства; О роли хлеба, его ценности в разные времена.

Актуальность Празднование дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности; Современное отношение молодого поколения к продукту первой необходимости;

Проблема Потеря ценностного отношения к хлебу молодым поколением; Бездушное отношение к продукту первой необходимости; Недооценка сложности и важности труда хлеборобов и работников сельского хозяйства в наши дни.

Цель проекта: Содействовать бережному и уважительному отношению к хлебу и труду хлеборобов

Идея реализации проекта Данный проект реализуется в рамках гражданского образования. Рассчитан для учащихся 4-5 классов. Время проведения - октябрь. В реализации проекта принимают участие учащиеся, родители, ветераны, труженики тыла, хлеборобы.

Краткое содержание 1 страничка – «Главная» 2 страничка «Историческая» 3 страничка «Блокадная». 4 страничка «Хлеборобная». 5 страничка «Творческая» 6 страничка «Итоговая».

Планируемый результат Изменение отношения к хлебу и труду хлебороба. Переоценка отношения к хлебу как к продукту жизненной необходимости.

Критерии эффективности проекта Заполнение оценочного листа в начале мероприятия и ответы на вопросы: «Что для Вас хлеб сегодня? Цените ли вы его? Что вы знаете о труде хлеборобов» Заполнение оценочного листа в конце мероприятия. Продолжение исследований учащимися и после мероприятия о том как мы относимся к хлебу в нашей школьной столовой и дома.