Внеклассное мероприятие Форма: устный журнал
Проект: О современном отношении к главному продукту на нашем столе – хлебу; О нелёгком труде хлеборобов, тружениках сельского хозяйства; О роли хлеба, его ценности в разные времена.
Актуальность Празднование дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности; Современное отношение молодого поколения к продукту первой необходимости;
Проблема Потеря ценностного отношения к хлебу молодым поколением; Бездушное отношение к продукту первой необходимости; Недооценка сложности и важности труда хлеборобов и работников сельского хозяйства в наши дни.
Цель проекта: Содействовать бережному и уважительному отношению к хлебу и труду хлеборобов
Идея реализации проекта Данный проект реализуется в рамках гражданского образования. Рассчитан для учащихся 4-5 классов. Время проведения - октябрь. В реализации проекта принимают участие учащиеся, родители, ветераны, труженики тыла, хлеборобы.
Краткое содержание 1 страничка – «Главная» 2 страничка «Историческая» 3 страничка «Блокадная». 4 страничка «Хлеборобная». 5 страничка «Творческая» 6 страничка «Итоговая».
Планируемый результат Изменение отношения к хлебу и труду хлебороба. Переоценка отношения к хлебу как к продукту жизненной необходимости.
Критерии эффективности проекта Заполнение оценочного листа в начале мероприятия и ответы на вопросы: «Что для Вас хлеб сегодня? Цените ли вы его? Что вы знаете о труде хлеборобов» Заполнение оценочного листа в конце мероприятия. Продолжение исследований учащимися и после мероприятия о том как мы относимся к хлебу в нашей школьной столовой и дома.