Сервировка стола к завтраку 2012 год Учитель 1 категории: Мерзлякова Т.В. МБС(К)ОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями «Большеусинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» VIII вида»
Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов посуды, приборов, салфеток и др.
Что необходимо для сервировки стола к завтраку: -скатерть, -салфетки, -приборы, -посуда, -цветы.
План сервировки стола. На что указывает пунктирная линия?
Чтобы завтрак доставил удовольствие всем, надо знать правила поведения за столом.
КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ Не разговаривай с полным ртом Во время еды не дуй на слишком горячее блюдо, не стучи ложкой по тарелке. Старайся есть беззвучно Не ешь ложкой то, что можно есть вилкой Не ешь с ножа Пользуясь ножом, держи его в правой руке, а вилку - в левой Из общего блюда бери крайний кусочек, не выбирая Если тебе нужно что-нибудь достать, вежливо попроси передать Размешав сахар в чашке, положи ложку на блюдце Окончив еду, ложку не облизывай. Грязные нож и вилку на скатерть не клади Не сиди боком к столу или положив ногу на ногу - это некрасиво и невежливо.
Приятного аппетита