Сервировка стола к завтраку 2012 год Учитель 1 категории: Мерзлякова Т.В. МБС(К)ОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями «Большеусинская.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Advertisements

«…нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». И.П. Павлов.
Верю – не верю Prezentacii.com. За праздничный стол можно сесть, как только вошли в комнату. ВерюНе верю.
Правила поведения за столом Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться только кисти рук. Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться.
Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит. Стол следует накрыть белой накрахмаленной скатертью, хорошо отглаженной. Или вышитой скатертью, можно цветной.
ОГОУНПО ПУ-50 Преподаватель специальных дисциплин Анисимова Лариса Викторовна ОГОУНПО ПУ-50 Преподаватель специальных дисциплин Анисимова Лариса Викторовна.
1. За столом надо сидеть прямо, нельзя облокачиваться на стол.
Сервировка стола Учитель технологии МБОУ СОШ 49 Гладких Елена Григорьевна.
Работу выполнила ученица 4 «Б» класса МБОУСОШ 15 ученица 4 «Б» класса МБОУСОШ 15 Яровая Елизавета.
Открытый урок по валеологии Раздел: Правила хорошего тона Тема: Правила поведения Цель: Познакомить учащихся с правилами поведения за столом, в гостях,
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 64 « Искорка » Воспитатели : Рожкова В. И. Мостовая.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
Классный час Цель: Научиться прилично вести себя в общественных местах.
С днем рожденья!
Выполнила воспитатель МКДОУ детского сада 8 КВ г.Сатки Ваулина Ирина Анатольевна.
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Правила поведения в столовой Выполнила воспитатель: Бабасинова Э.Г.
У РОК СОЦИАЛЬНО - БЫТОВОЙ ОРИЕНТИРОВКИ В 5 КЛАССЕ Учитель- Прохненко Тамара Константиновна.
Правила поведения в столовой 2 А класс. Не говори ты с полным ртом, Еду жуй очень тщательно И не забудь сказать потом «Спасибо» обязательно! Ешь спокойно.
Транксрипт:

Сервировка стола к завтраку 2012 год Учитель 1 категории: Мерзлякова Т.В. МБС(К)ОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями «Большеусинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» VIII вида»

Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов посуды, приборов, салфеток и др.

Что необходимо для сервировки стола к завтраку: -скатерть, -салфетки, -приборы, -посуда, -цветы.

План сервировки стола. На что указывает пунктирная линия?

Чтобы завтрак доставил удовольствие всем, надо знать правила поведения за столом.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ Не разговаривай с полным ртом Во время еды не дуй на слишком горячее блюдо, не стучи ложкой по тарелке. Старайся есть беззвучно Не ешь ложкой то, что можно есть вилкой Не ешь с ножа Пользуясь ножом, держи его в правой руке, а вилку - в левой Из общего блюда бери крайний кусочек, не выбирая Если тебе нужно что-нибудь достать, вежливо попроси передать Размешав сахар в чашке, положи ложку на блюдце Окончив еду, ложку не облизывай. Грязные нож и вилку на скатерть не клади Не сиди боком к столу или положив ногу на ногу - это некрасиво и невежливо.

Приятного аппетита