Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня на уроке нас с вами ждет открытие!

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Advertisements

Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Приготовление изделий из песочного теста. 1.Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. 2. В приготовляемую массу разбейте.
Для приготовления теста вам понадобятся Яйца, мука, топленое масло, кулинарный жир, растительное рафинированное масло, мед, сахар. С количеством нужно.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
МОУ СОШ 17 города Карталы. Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Елхова Дарья Преподаватель Королёва Э.В Г.
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
МОУ Запрудненская средняя общеобразовательная школа 1 Творческий проект по технологии Выполнила: ученица 10 класса Кляченкова Алина Руководитель Калинина.
Слоеное тесто. Немецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так.
Приготовление торта Приготовление торта Авторы: Кизь Е.В., Денисенко Л.А., Мадышева Т.М. Натарова В.В. МКОУ «Правдинская СШ»
Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ.
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
Существует несколько вариантов теста для чак-чака. Помимо представленного мной рецепта, очень часто тесто для чак-чака готовят так же, как тесто для домашней.
Существует несколько вариантов теста для чак-чака. Помимо представленного мной рецепта, очень часто тесто для чак-чака готовят так же, как тесто для домашней.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
«Математика и кулинария » Выполнил Фомин Н., ученик 9»б» класса. Руководитель Шалбаева Елена Григорьевна, учитель математики. Государственное общеобразовательное.
Транксрипт:

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня на уроке нас с вами ждет открытие!

От чего зависит качество песочного теста?

1. Точно отмерить все ингредиенты для теста и поместить их в холодильник до приготовления теста.

2. Просеять муку на рабочую поверхность и сделать столовой ложкой углубление посредине

3. Насыпать в углубление сахар и разбить яйцо. Нарезать кусочками масло и расположить по краям муки

4. Быстро нарубить все продукты до образования как можно более мелкой крошки одинакового размера

5. Вымыть руки холодной водой, обсушить их и быстро перемесить крошку до эластичного теста.

6. Придать песочному тесту форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Охлаждать как минимум 30 минут.

7. Достать из холодильника тесто, снять пленку и раскатать его слоем толщиной около 3 мм на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой.

1. Перед приготовлением пищи обязательно наденьте спецодежу: фартук и косынку. 2. Тщательно вымойте руки с мылом. 3. Включать и выключать электрические приборы только сухими руками, держась за корпус вилки. 4. При приготовлении пищи пользуйтесь только свежими продуктами. 5. При работе с колющими и режущими приборами будьте внимательны, передавать их можно только тупым концом от себя. 6. Снимая горячую посуду с плиты, пользуйтесь прихватками.

1. Какие инструменты и приспособления необходимы для приготовления песочного теста? 2. Какое тесто называют пресным? 3. Какие продукты входят в состав песочного теста? 4. Что такое разрыхлители теста, для чего они нужны? 5. Что служит основным разрыхлителем в песочном тесте? 6. Каким должно быть песочное тесто? 7. Перечислите требования к качеству готового продукта из песочного теста. 8. Сколько способов приготовления песочного теста вам известны?

Внешний видЗапахВкусТвердость, хрупкость, ломкость и т.д. Выводы Норма продуктов Муки больше нормы Муки меньше нормы Яиц больше нормы Яиц меньше нормы Масла больше нормы Масла меньше нормы Сахара больше нормы Сахара меньше нормы Без соды Соды больше нормы Лабораторная работа

От чего зависит качество песочного теста? Качество теста напрямую зависит от его рецептуры.

Выводы Недостаток сахара сказывается на готовых изделиях – они получаются жесткими, малорассыпчатыми, от избытка сахара изделия подгорают, а если не выдержать в данном случае положенного времени, то изделия могут плохо пропечься; Если муки меньше нормы, то тесто «течет», а это сказывается на качестве готового изделия. Если в тесто положить больше муки, то тесто будет забитым, будет рассыпаться, а готовые изделия невкусными и жесткими. Если в тесто положить мало яиц, то и муки пойдет меньше, а если в данном случае положить муки по норме, то изделие не будет достаточно рассыпчатым и вкусным. Кроме того, избыток яиц придаст тесту неприятный вкус и специфический запах.

Выводы Избыток соды придает готовому изделию неприятный вкус и запах, если соду совсем не добавлять, то это не очень отразится на готовом изделии, так как основным разрыхлителем песочного теста является масло. Недостаток масла скажется на качестве готового продукта, печенье не будет пористым и рассыпчатым, избыток масла сделает печенья хрупкими и ломкими. Песочное тесто можно резать только горячим, так как в остывшем виде оно будет ломаться.

Домашнее задание Приготовить дома пирог, торт или печенье из песочного теста, рецепт можно найти в учебнике или в любой кулинарной книге, накормить родителей, принести от них отзывы.