Плод используется: Оболочка плода – при варке мыла; Скорлупа – для улучшения вкуса и цвета вин и коньяков; Ядра – в пищу (если это сладкий сорт); Из ядер так же отжимают масло – используют в косметике и в медицине. Существует поверье: чтобы отогнать болезнь, надо посидеть под этим деревом. Что это за дерево?
В руке её тросточка, Внутри её косточка. Аленькая, маленькая, Кругленькая, блестящая, С каждой неделей Краснее и слаще. В Японии цветение этого дерева Отмечают как всенародный праздник Сакура
Плоды замедляют процесс старения, Снимают усталость. В плодах много солей железа и они полезны при малокровии. Рекомендуется есть при заболеваниях печени, мочекаменной болезни, при отёках. Наружно плоды применяют для выведения бородавок. Медицина.
Косметика. Отвар листьев и плодов служит противовоспалительным и бактерицидным средством. Сочные зрелые плоды накладывают на лицо в виде маски. Мякоть способствует заживлению трещин, ссадин, ослабляет воспалительные процессы, омолаживает и освежает кожу.