Игра-зачет по «Кулинарии» в 6 классе. Сервировка стола. Разминка Закуска Суп. Первое блюдо Блиц Шведский столШведский стол. Второе блюдоВторое блюдо Беседа.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Игра по «Кулинарии». Сервировка стола. Разминка Закуска Суп. Первое блюдо Блиц Шведский столШведский стол. Второе блюдоВторое блюдо Беседа. «Ты мне –
Advertisements

Блюда из макаронных изделий.. Цель урока: ознакомить обучающихся с питательной ценностью блюд из макаронных изделий; с подготовкой и правилами варки макаронных.
Макаронные изделия - питательный и ценный продукт. Они содержат: % белков, % углеводов, - до 1 % жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат,
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
© Антонова Марина Николаевна МОУ СОШ 1 Новопокровского района Краснодарского края.
Учитель : Белина Галина Владимировна МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 11 СТАНИЦЫ НОВОПЛАТНИРОВСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО.
Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры.
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
Макаронные изделия производят из муки твердых сортов пшеницы.
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
Повторение Какие виды молока вы знаете? Какие молочные продукты вы знаете? Перечислите способы сохранения молока. Для чего они необходимы человеку? Как.
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
План-конспект урока по технологии (6 класс) по теме: Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"
Обобщающий урок по разделу "Кулинария" План урока Сообщения на тему «Особенности национальной кухни разных стран»; Работа с тестами; Тест- игра «Приготовь.
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Блюда из крупяных изделий.. Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный,
Транксрипт:

Игра-зачет по «Кулинарии» в 6 классе

Сервировка стола. Разминка Закуска Суп. Первое блюдо Блиц Шведский столШведский стол. Второе блюдоВторое блюдо Беседа. «Ты мне – я тебе» Десерт Работа шеф-повара ИТОГИ

какао вода сироп хлеб пш. мука рис ванилин сахар молоко хлеб рж. яйца картофель вермишель сода Манная крупа макароны Масло сл. маргарин печенье соль пшено масло раст. квас варенье Молоко Вода Рис Соль Сахар Масло сл. Молоко Вода Вермишель Соль Сахар Масло сл. Сахар Яйца Масло раст. мука Мука Маргарин Сода Яйца Соль Сахар Масло раст.

Задание: Каждой команде вспомнить и написать как можно больше молочных продуктов. Время – 1 минута. Победит та команда, которая больше напишет.

Уже в эпоху средневековья оно пользовалось большой популярностью у населения, было основным продуктом питания. Изобрели это в Южной Италии. С 18 века Италия стала выпускать это фабричным способом и стала вывозить это на продажу в соседние европейские страны. В Россию это впервые завез князь Григорий Потемкин и по его настоянию фабрика по производству этого продукта была построена в г. Одессе в 1797 году.

В чем заключается питательная ценность макаронных изделий? В какую воду закладывают макаронные изделия и почему? Из чего изготавливают макаронные изделия? Как определить, что макаронные изделия годны в пищу? Что означает первичная обработка макаронные изделий?

СОСТАВИТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ

1 Это блюдо было обрядовым на Руси. При заключении мирных договоров договаривающиеся стороны должны были вместе сварить и съесть это блюдо. Что это?

2 Как правильно хранить крупы?

3 Как определить доброкачественность крупы?

4 От чего зависит какую кашу вы сварите: жидкую, вязкую или рассыпчатую?

5 Почему когда мы варим рисовую кашу, то рис опускаем не в молоко, а воду?

6 От чего зависит время варки каши и можно ли его сократить?

7 Почему молоко ценится в детском питании? Почему детям рекомендуется пить молоко каждый день?

2 группа 1 группа 4 группа 3 группа