8 июня 2006 года1 Качество и безопасность Качество и безопасность продукции продукции Ответственность производителя.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОБЯЗАННОСТИ ПРАВА ПОРЯДОК СУБОРДИНАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ SISSEJUHATUS ERIALASSE.
Advertisements

Copyright © 2004 InBev All rights reserved Система менеджмента качества компании InBev Менеджер по качеству М.А.Шашкова Новочебоксарск, 27 мая 2008 г.
>1>1 Актуальные программы обязательных предварительных мероприятий в системе НАССР ММКС ТОМСК 2014.
1 Федеральный закон от 27 октября 2008 года 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Требования к процессам производства,
1 Открытые вакансии Основные требования работа оператором на смесевом оборудовании; контроль качества производимой продукции, и её соответствие необходимым.
Кузнецова Оксана Александровна Зав. отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством Внедрение принципов ХАССП на предприятиях малого.
Организация и проведение производственного контроля на предприятиях.
Подтверждение качества и безопасности продукции осуществляемое ГУП г. Москвы «Московское качество» ПРОДУКЦИЯ ПРОВЕРКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОВЕРКА.
Тема 10. Схемы сертификации Сертификация проводится по установленным в системе сертификации схемам. Схема сертификации это состав и последовательность.
Сертификация товаров. При резком возрастании импорта возникла необходимость создания четкой системы сертификации, т.е. определение качества продукции,
Контроль качества питания в школьной столовой. Влияние горячего питания на школьников Дети, получающие горячее питание в условиях школы: Дети, получающие.
Что такое сертификация?. 2 Сертифика́ция (лат. sertifico удостоверяю) Подтверждение соответствия качественных характеристик товара стандартам качества.
ВПК Росавиакосмос Электронная и электротехническая промышленность … Строительство ЖКХ Новые отрасли промышленности Частный сектор.
ISO 9000 StatSoft® Russia Международные стандарты ISO 9000 и статистические методы.
День охраны труда. Система «Охрана труда» в организации Охрана труда - (ст.209 ТК РФ) определяется как система сохранения жизни и здоровья работников.
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Структура ISO 9001 : 2000 ОТВЕТСТВ. РУКОВОДСТВА УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСАМИ ПРОЦЕССЫ ЖЦ ПРОДУКЦИИ ИЗМЕРЕНИЕ, АНАЛИЗ И УЛУЧШЕНИЕ обязательства Ориентация на потребителя.
ПЛАН: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ЦИКЛ ПРОИЗВОДСТВА ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКЕ ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ.
Общий порядок действий оператора по выполнению требований Федерального закона от ФЗ «О персональных данных»
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ Подготовила студентка 2 курса Сыдыкова Шадия Преподаватель : Кутпаева Улжан Кинатовна.
Транксрипт:

8 июня 2006 года1 Качество и безопасность Качество и безопасность продукции продукции Ответственность производителя

2

К ачество и безопасность продукции Ответственность производителя Внутризаводские программы Приемка (Входной контроль) сырья, материалов и полуфабрикатов Программа Карантин сырья и готовой продукции (HOLD) Санитарная программа и GMP (Хорошая Производственная Практика)

4 Источник сырой воды Поставка сахара Напиток (дозирование ) Мойка бутылок Ополаскивание Готовый продукт (Розлив) Поставка CO 2 Концентрат Простой сироп Обработанная вода Обработка сахара Поставка первичной упаковки Готовый сироп Обработка CO 2 Возвратная Невозвратная Качество и безопасность продукции Ответственность производителя Входной контроль сырья, материалов и полуфабрикатов МЫ ОБЕСПЕЧИВАЕМ СОБЛЮДЕНИЕ КЛЮЧЕВЫХ ВОПРОСОВ КАЧЕСТВА ПО ВСЕМУ ПРОЦЕССУ

5 Качество и безопасность продукции Ответственность производителя Обеспечение качества и безопасности сырья Вода Подтверждение соответствия нормативным актам РФ Выбор и одобрение источника сырой воды Периодический контроль в интернациональных лабораториях Выбор системы водоподготовки, обеспечивающей соответствие очищенной воды, требованиям нормативных актов РФ и корпоративным стандартам. Обеспечение контроля качества воды на всех этапах водоподготовки

6 Качество и безопасность продукции Ответственность производителя Обеспечение качества и безопасности сырья Вода Соблюдение регламента проведения лабораторных тестов с обязательным ведением записей. Планово- предупредительное обслуживание фильтровального и обеззараживающего оборудования водоподготовки Использование системы датчиков непрерывного контроля критичных показателей (озон, хлор), отключающих подачу воды на производство в случае отклонения от стандарта

7 Качество и безопасность продукции Ответственность производителя Обеспечение качества и безопасности сырья CO 2 Подтверждение соответствия нормативным актам РФ Корпоративный стандарт имеет более строгие требования по сравнению с ГОСТ Минимальная чистота 99,9% по сравнению с 99, 8% (высший сорт по ГОСТ) Одобрение производителей и поставщиков СО 2 Периодический анализ СО 2 в независимых одобренных интернациональных лабораториях Подтверждение производителем СО2 соответетствия каждой поставляемой партии требованиям корпоративного стандарта Входной контроль каждой партии СО 2 Оснащенность лаборатории завода аналитическим оборудованием для проверки СО 2. Обязательная дополнительная фильтрация газообразного СО 2 перед подачей в производство напитков CO 2

8 Качество и безопасность продукции Ответственность производителя Обеспечение качества и безопасности сырья Сахар Подтверждение соответствия нормативным актам РФ Корпоративный стандарт на рафинированный сахар имеет более жесткие требования по физико-химическим показателям по сравнению с ГОСТ 21-94, Одобрение производителей и поставщиков рафинированного сахара Подтверждение производителем соответетствия корпоративному стандарту. Обязательный входной контроль сахара Оснащенность лаборатории завода аналитическим оборудованием для проверки сахара САХАР

9 Качество и безопасность продукции Ответственность производителя Обеспечение качества и безопасности сырья Первичная упаковка Подтверждение соответствия нормативным актам РФ Одобрение производителей и поставщиков Подтверждение соответетствия каждой поставляемой партии корпоративному стандарту. Обязательный входной контроль Оснащенность лаборатории завода аналитическим оборудованием для проверки первичной упаковки Обязательное ополаскивание первичной упаковки перед наполнением, при необходимости дезинфекция.

10 Качество и безопасность продукции Ответственность производителя Программа КАРАНТИН для нестандартного сырья и готовой продукции. Процедура КАРАНТИН (HOLD) Основная цель: предотвратить попадание некачественного сырья в производство; некачественной продукции в торговлю. Требует первичного и ежегодного обучения персонала с проверкой знаний и записью о проведении обучения.

11 Обязательные требования процедуры КАРАНТИН Отделение нестандартной продукции или сырья от качественной продукции. Вывешивание ярлыков HOLD на каждый поддон Специально выделенная зона КАРАНТИН ( HOLD). Ведение записей в журнале HOLD. Повторное тестирование задержанной продукции. Принятие решения по дальнейшим действиям Право на принятие решения по некачественной продукции имеет только начальник отдела качества. Качество и безопасность продукции Ответственность производителя

12 Качество и безопасность продукции Ответственность производителя Санитарная программа и GMP Завод несет ответственность за обеспечение того, чтобы напитки производились с соблюдением всех санитарных норм, применимых к данному виду производства Санитарная программа охватывает процедуры наружной и внутренней санитарной обработки оборудования и помещений Обязателен график санитарных мероприятий Каждая санитарная процедура задокументирована. Обязательна отметка о выполнении в журнале санитарных обработок. Еженедельный внутренний санитарный аудит завода Микробиологический контроль за качеством выполнения санитарных обработок

13 Качество и безопасность продукции Ответственность производителя Индивидуальные практики и гигиена персонала Наличие мест для мытья рук с гоячей водой, мылом и средствами для осушения рук в производственных помещениях и перед входом в производство. Наличие оборудованных раздевалок Ношение специальной униформы, включающей головной убор В производственной зоне ЗАПРЕЩЕНО: –Появление на рабочем месте с порезами, воспалениями кожных покровов и другими инфекциями –Ношение ювелирных изделий –Прием пищи, употребление жевательной резинки –Курение –Хранение личных вещей