В ИТАМИН PP В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Презентацию подготовил ученик 8 класса «А» Николаев Павел.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Advertisements

ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Проектная работа на тему: «Витамины в нашей жизни». Учащихся 9 класса, МОУ «СОШ» с. Каменка.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
Руководитель: Людмила Николаенко Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия s класс Диана Чергизова.
Витамин PP История открытия Никоти́новая кислота́ (ниацин, витамин PP, витамин B3) витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток,
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
Витаминами называют поступающие с пищей органические вещества, необходимые для регуляции обмена веществ и нормального течения процессов жизнедеятельности.
Витамин B5 Выполнил: Панкратов Кирилл и Литвинов Иван Ученики 10 2 класса МОУ Гимназии 12.
В ИТАМИНЫ Подготовили : Силантьев Евгений, Вахрушев Никита.
Наша пища и витамины Витамины спасают человека от избытка жиров и углеводов.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Транксрипт:

В ИТАМИН PP В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Презентацию подготовил ученик 8 класса «А» Николаев Павел

PP ( НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА )

Х ИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВИТАМИНА PP PP (никотиновая кислота) - витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток, лекарственное средство.витаминокислительныхлекарственное средство Белый кристаллический порошок без запаха, слабокислого вкуса. Трудно растворим в холодной воде (1:70), лучше в горячей (1:15), мало растворим в этаноле, очень мало в эфире. Синтез витамина PP

Р ОЛЬ ВИТАМИНА PP Роли витамина PP в организме: 1) Участие в окислительно-восстановительных процессах. 2) Способствует нормальному росту тканей. 3) Оказывает влияние на жировой обмен. 4) Участвует в преобразовании сахара и жиров в энергию. 5) Снижает в крови уровень холестерина.

Н ЕХВАТКА И ПЕРЕИЗБЫТОК ВИТАМИНА PP Нехватка и дефицит витамина РР имеют много неприятных проявлений: снижение аппетита, тошнота, головокружение, изжога, болезненность дёсен, рта и пищевода, плохой запах изо рта, проблемы с пищеварением, диарея.

П РОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ PP Никотиновая кислота противопоказана при обострениях некоторых заболеваний ЖКТ: язвенной болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки, тяжёлых поражениях печени. Сложные формы гипертонии и атеросклероза, подагра и избыток мочевой кислоты в крови также являются основанием для противопоказаний к применению витамина РР.

С УТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ВИТАМИНА PP Норма витамина РР в сутки для здорового взрослого человека – 20 мг. Детям нужно больше витамина РР с возрастом: начиная от 6 мг для полугодовалых детей и заканчивая 21 мг для подростков.

И СТОЧНИКИ ВИТАМИНА PP Продукты растительного происхождения: брокколи, морковь, картофель, помидоры, кукуруза,проростки пшеницы, щавель, плоды шиповника, бобовые... Продукты животного происхождения: говяжья печень, свинина, сыр, рыба, молоко, яйца, почки, белое мясо курицы…

И СТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ : minerals/vitamin-pp.html minerals/vitamin-pp.html