Организация горячего питания в школе осуществляется на основании: Закона г.Москвы от , Постановления Правительства Москвы от «О городской целевой программе по дальнейшему развитию системы питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений г.Москвы», Приказа Департамента образования г.Москвы от Организация горячего питания в школе осуществляется на основании: Закона г.Москвы от , Постановления Правительства Москвы от «О городской целевой программе по дальнейшему развитию системы питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений г.Москвы», Приказа Департамента образования г.Москвы от
Питание учащихся организовано в помещении столовой, расположенной на первом этаже здания школы
Мебель столовой удобная и соответствует требованиям общепита. В обеденном зале всегда чисто и уютно. Столовая ГОУ СОШ 924 рассчитана на 150 посадочных мест. Столовая ГОУ СОШ 924 рассчитана на 150 посадочных мест.
Время работы столовой: с 9.00 до На входной двери столовой вывешен график ее посещения, утвержденный директором школы. Имеется подтверждение сертификата на услугу питания. Время работы столовой: с 9.00 до На входной двери столовой вывешен график ее посещения, утвержденный директором школы. Имеется подтверждение сертификата на услугу питания.
Столовая ГОУ СОШ 924 обеспечена исправным торгово- технологическим оборудованием и достаточным количеством инвентаря.
Поставкой продуктов питания занимается ОАО КПШ «ЗАГОРЬЕ». Поставкой продуктов питания занимается ОАО КПШ «ЗАГОРЬЕ». На получаемые продукты имеется сертификат качества. Сроки хранения продуктов соблюдаются. Транспортом по доставке продуктов школа обеспечена.
Ежедневно медицинским работником школы ведется соответствующая документация и контроль за качеством приготовления блюд
Предоставление горячего питания производится на обязательной основе. Основная масса детей питается на переменах по установленному графику. Предоставление горячего питания производится на обязательной основе. Основная масса детей питается на переменах по установленному графику.
Контроль за посещение учащихся и учетом количества отпущенного питания возложен на заведующую столовой.
За каждым классом закреплены определенные столы. Все классы начальной школы приходят в столовую в сопровождении учителя. Ученики среднего звена питаются в присутствии дежурного учителя и классных руководителей. За каждым классом закреплены определенные столы. Все классы начальной школы приходят в столовую в сопровождении учителя. Ученики среднего звена питаются в присутствии дежурного учителя и классных руководителей.
Бесплатным питанием обеспечиваются следующие категории детей: Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей) Дети военнослужащих и других силовых ведомств, погибших при исполнении служебных обязанностей Дети военнослужащих, проходящих военную службу по призыву Дети, находящиеся под опекой (попечительством) Дети из многодетных и малообеспеченных семей Дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья Дети из семей, имеющих инвалидов 1 и 2 группы Дети из социально незащищенных семей (по решению органа самоуправления ОУ и комиссии по контролю за организацией и качеством питания) Бесплатным питанием обеспечиваются следующие категории детей: Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей) Дети военнослужащих и других силовых ведомств, погибших при исполнении служебных обязанностей Дети военнослужащих, проходящих военную службу по призыву Дети, находящиеся под опекой (попечительством) Дети из многодетных и малообеспеченных семей Дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья Дети из семей, имеющих инвалидов 1 и 2 группы Дети из социально незащищенных семей (по решению органа самоуправления ОУ и комиссии по контролю за организацией и качеством питания) Обед детей из льготных категорий организовывается ежедневно после 4 урока и отпускается по талонам, которые выдаются социальным педагогом.
Все дети обеспечиваются полноценным сбалансированным питанием Примерное четырехнедельное меню рациона горячего питания, составленное с соблюдением всех рекомендаций общественного питания, утверждено руководителем Департамента образования г.Москвы О.Н. Ларионовой.
Меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом особенностей питания учащихся, при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению с рационом питания основных пищевых веществ. Меню подписывается заведующей производством и директором комбината питания. Меню разнообразно, богато мясными, рыбными, зерновыми, кисломолочными продуктами. Овощи и фрукты присутствуют не только по сезону. Хлебобулочные изделия всегда свежие. Меню разнообразно, богато мясными, рыбными, зерновыми, кисломолочными продуктами. Овощи и фрукты присутствуют не только по сезону. Хлебобулочные изделия всегда свежие.
По субботам в связи с облегченной нагрузкой, детям предлагаются горячий завтрак и буфетная продукция.
Из «Книги отзывов и предложений»… Учителя школы выражают огромную благодарность работникам столовой за отлично организованную работу, за вкусно и разнообразно приготовленную пищу. … выражаем сердечную благодарность работникам столовой за помощь в проведении выпускного вечера, чуткое, внимательное отношение к детям и высокий профессионализм в своем деле. Родительский комитет 11а класса. … выражаем сердечную благодарность работникам столовой за помощь в проведении выпускного вечера, чуткое, внимательное отношение к детям и высокий профессионализм в своем деле. Родительский комитет 11а класса. … Просим выразить большую благодарность работникам столовой за вкусную, с любовью приготовленную еду, за чистоту и порядок в столовой! Большое Вам спасибо! Родительский комитет 6а класса. … Просим выразить большую благодарность работникам столовой за вкусную, с любовью приготовленную еду, за чистоту и порядок в столовой! Большое Вам спасибо! Родительский комитет 6а класса.
Открытая дегустация школьного питания для родителей