Группа отраслей обеспечивающих население тканями, одеждой, обувью и другими предметами потребления, объединяются в отдельную отрасль – легкую промышленность.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Удовлетворение в одежде и пище было и остаётся одной из насущных проблем человечества. Первоначально в качестве одежды использовались шкуры животных,
Advertisements

Индустриальное производство - (промышленность) – отрасль производства, охватывающая переработку сырья, разработку недр, создание средств производства.
900igr.net Торговля Торговля – это отрасль народного хозяйства, обеспечивающая обращение товаров, их движение из сферы производства в сферу потребления.
ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Презентация ученика 3 «Д» класса Удальцова Ивана.
Профессиональная деятельность в легкой и пищевой промышленности.
Востребованные профессии профессиографическая мультимедийная презентация.
Штукатур Швея Шеф-повар. 1. Общая характеристика профессии Участвует в строительстве и ремонте зданий. Штукатурит вручную или с помощью затирочной машины.
Аккуратность, вкус, строгость к мельчайшим деталям и подробностям, верность каждого движения, усидчивость. Редкий мужчина совмещает в себе эти качества,
Презентация выполнена ученицей 8 « А » класса Моу « Сош 50» Немковской Полиной. Профессия – пекарь.
Легкая промышленность Различные отрасли хозяйства Продукция производственно- технического и специального назначения.
11 класс Учитель: Белина Галина Владимировна. Сфера материального производства Сфера материального производства Непроизводственная сфера.
Содержание и порядок проведения занятияВремя, мин ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ Учебные вопросы 1. Психология безопасности труда. 2. Психологические.
Профессия «Станочник» - лидер востребованных профессий на рынке труда.
Профессионально важные качества человека Человек и профессия Сущность и структура профессионально важных качеств человека Виды профессионально важных.
Кондитер Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
Профессиограмма Модельер-конструктор. Зарождением профессии модельера – конструктора можно считать тот момент, когда появилось и стало бурно развиваться.
Самоанализ учителя начальных классов Коломыцевой Любови Ивановны.
Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
{ Выполнила: ученица 10-А класса Сергеева Марина Запорожский учебно-воспитательный комплекс 19.
Выполнил : ученик 11- А класса Ланг Валера. Лёгкая промышленность – совокупность специализированных отраслей промышленности, производящих главным образом.
Транксрипт:

Группа отраслей обеспечивающих население тканями, одеждой, обувью и другими предметами потребления, объединяются в отдельную отрасль – легкую промышленность. Легкая промышленность – комплексная отрасль, включающая в себя более 20 подотраслей, которые могут быть объединены в 3 основные группы: текстильная, швейная, кожевенная

Отрасли легкой промышленности текстильнаяшвейнаякожевенная(меховая, обувная) Льняная, хлопчатобумажная, шерстяная, шелковая, трикотажная, а также первичная обработка льна, шерсти, нетканых материалов, вязальная промышленность и др. Производство одежды и других швейных изделий бытового и технического назначения из тканей, трикотажных полотен, кожи и меха, а также разнообразных отделочных материалов и фурнитуры Производство мягкой и жесткой кожи из шкур животных, обуви и одежды из натуральной и искусственной кожи, галантерейных изделий

изображениесодержание труда Выработка всех видов тканей; проверка качества поступающего сырья; обслу­живание ткацких станков, профилактические работы по предотвращению неполадок оборудования профессиональные качества Физическая выносливость; хорошее зрение; быстрота двигательных реакций, ловкость пальцев, развитая координация движений; хо­ роший глазомер; умение распределять и переключать внимание; практическое мышление; внимательность, наблюдательность

изображениесодержание труда Обеспечение непрерывности технологических процессов, высокого качества пряжи; ликвидация обрывов пряжи; уход за машиной профессиональные качества Физическая выносливость; хорошее зрение; высокая подвижность пальцев рук; высокая координация и точность движений

изображениесодержание труда Помощь в выборе фасона изделия; зарисовка выбран­ного варианта; составление паспорта заказа; снятие не­обходимых мерок; изготов­ ление лекала для раскроя; раскрой; примерка профессиональные качества Точный и объемный глазомер; твердость руки; наблюдательность; способность к рисованию, черчению; эстетическое чутье, художественный вкус; творческое воображение; коммуникативные способности

изображениесодержание труда Производство изделий бытового и технического назначения из тканей трикотажного полотна, искусственной и натуральной кожи и других материалов; проверка качества кроя, соответствия цвета деталей, ниток, пуговиц, вспомогательного материала профессиональные качества Усидчивость; аккуратность; терпение; хорошие зрение и глазомер; устойчивость внимания; ловкость и быст­рота рук; конструктивное воображение

изображениесодержание труда Разработка моделей одежды, обуви, головных уборов, галантереи; подготовка необходимых иллюстративных материалов; осуществление контроля за изготовлением изделий, участие в смотрах и выставках моделей профессиональные качества Художественный вкус; точный глазомер; сформированность зрительных образов; чувство цвета

изображениесодержание труда Подготовка опарного и безопарного теста; обслуживание оборудования, замешивающего тесто; определение качества теста методом экспресс-анализа профессиональные качества Память, аккуратность, внимание; физическая выносливость

изображениесодержание труда Контроль качества сырья, подготовка его для производства (просеивание муки, растворение соли, сахара, разведение дрожжей); организация технологического процесса: приготовление опары, теста и выпечка хлеба профессиональные качества Развитые чувства обоняния, осязания, вкуса; инициативность, ответственность, организаторские способности

изображениесодержание труда Пастеризация, сепарация и сбивание сливок; контроль за качеством продукта; контроль температуры холодильных установок для охлаждения масла профессиональные качества Сенсорная память; острота зрения; развитое вкусовое, обонятельное, осязательное восприятие; аккуратность; ответственность

изображениесодержание труда Приготовление различных видов теста, кремов, начи­нок, конфетной и шоколадной массы; заготовление сырья по заданной рецептуре; замешивание теста; проверка веса готовых изделий профессиональные качества Хорошо развитое цветовое зрение; вкусовая, обонятельная, двигательная память; творческое воображение; аккуратность и высокая культура в работе

изображениесодержание труда Подготовка оборудования; контроль качества теста, поступающего из месильного отделения; формирование теста и поддержание температурного режима выпечки профессиональные качества Физическая выносливость; внимание; обоняние, развитые вкусовые ощущения; аккуратность