Участники: учащиеся 6 класса Сроки: ноябрь 2008 г. – февраль 2009 г. Кл. руководитель: Смирнова Е. Н.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Advertisements

Отчёт творческой группы МОУ СОШ 4. города Искитима НСО Срок реализации – 3 года гг.
Осторожно - еда! Выполнили: Ученики 11 класса МОУ «СОШ 4» Гараев Руслан Анварович, Тришина Галина Сергеевна. Руководитель: Алексеевна Елена Дмитриевна,
«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
Областной Креатив – фестиваль «Надежда» cтарших дошкольников и младших школьников учебный год Так ли важен завтрак? Автор: Яненко Павел Сергеевич,
Что мы едим? Исследовательская работа Калинкиной Леры, ученицы 6- 1 класса БОУ города Омска «Гимназия 62». Руководитель: учитель физической культуры Шевченко.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Николо-Поломская средняя общеобразовательная школа» Парфеньевского муниципального района Костромской области.
Вся правда о ЕДЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ учащегося 3 «А» класса МБОУ «Ардинская СОШ» Андреева Сергея.
Тема учебного проекта Человек то, что он ест. Автор: Щёкина Ольга Павловна Учитель биологии МБОУ Фёдоровская ООШ Проект для учащихся 8 класса.
Работу подготовила: Скубарева Т.Д. 7 класс Добропольского УВК 3 Руководитель: Душкина Т.О.
Презентация проекта "Жевательная резинка-польза или вред?"
ТЕМА УЧЕБНОГО ПРОЕКТА. АВТОР: Попкова Татьяна Евгеньевна учитель начальных классов МОУ СОШ 7 г.Киржача Проект для учащихся начальных классов.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Витамины Нас заинтересовал вопрос: Почему один ученик успешен в учёбе, спорте, творчестве и всё успевает, а другой -не менее талантливый пассивен, вял,
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Авторы: Чумичева Инна Владимировна, Темирбаев Денис Викторович, учащиеся 4 «Б» класса МБОУ «Новониколаевская сош 3» Руководитель проекта: Баубель Елена.
Авторы: Анадеева Рита и Тарасова Надя, учащиеся 6 класса МОСШ с.Полноват.
Тема: Полезна или вредна жвачка?. Актуальность исследования ?
«Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ Авторы: Дороднова О.П. Носова Е.А. МБОУ СОШ п. Головановский « Химия в продуктах.
Здоровье – основа долгой и счастливой жизни.. Ученые считают, что человеческое сердце имеет потенциал как минимум на 300 лет, легкие на 200 лет.
Транксрипт:

Участники: учащиеся 6 класса Сроки: ноябрь 2008 г. – февраль 2009 г. Кл. руководитель: Смирнова Е. Н.

Г. Гейне

Человек - существо странное. Сначала он, вопреки здравому смыслу, разрушает собственное здоровье, а затем, прилагая неимоверные усилия, стремится его поправить. Понять это очень трудно. Может быть, причиной всему – элементарная экологическая безграмотность?

Для того, чтобы определить проблему, цели и задачи нашего проекта, а также составить план работы, мы решили выяснить: как относятся учащиеся к вопросу здорового питания и знают ли какой вред здоровью могут нанести продукты питания.

Участники анкетирования

1. Когда вы покупаете продукты, обращаете ли внимание на его состав?

2. Знаете ли вы, какие добавки относят к запрещённым, опасным и ракообразующим?

3. Как часто вы употребляете жевательную резинку?

4. Когда в течении дня вы ей пользуетесь?

5. Почему вы используете жевательную резинку?

6. Какие негативные последствия употребления жевательной резинки вы знаете?

7. Употребляете ли вы газированные напитки?

8. Почему вы покупаете газированные напитки?

9. Какие негативные последствия употребления газированных напитков вы знаете?

10. Как часто вы употребляете чипсы и сухарики?

11. Чувствуете ли вы дискомфорт после употребления чипсов и сухариков?

12. Заменяете ли вы полноценный завтрак, обед или ужин «перекусом из пачки»?

13. Как часто вы употребляете разогретую пищу?

Проанализировав результаты анкет, мы пришли к выводу : Учащиеся не предают должного значения вопросам здорового питания и не знают как влияют на здоровье компоненты употребляемых продуктов. Многие даже не знают названия запрещённых пищевых добавок.

Известно, что характер питания оказывает влияние на рост, физическое и нервно- психологическое развитие человека, особенно в детском и подростковом возрасте. Здоровое питание повышает устойчивость детей к инфекциям, агрессивному воздействию внешней среды, тяжелых металлов, радиоактивному облучению и другим неблагоприятным воздействиям г. заболевания органов пищеварения 16 %

Повысить уровень знаний учащихся, учителей школы и жителей с. Полноват о вредных продуктах питания.

Провести анкетирование учащихся 5-11 классов по теме. Выяснить, какие существуют пищевые добавки и продаются ли в магазинах с. Полноват продукты, содержащие вредные пищевые добавки.

Определить насколько вредно для организма чрезмерное употребление жевательной резинки, газированных напитков, чипсов, сухариков и шоколада. Выяснить влияет ли на здоровье разогретая пища.

Заинтересовать учащихся и учителей нашей школы вопросами здорового питания. Подбор и изучение литературы и Интернет ресурсов по теме. Провести ряд мероприятий в начальной и старшей школе для ознакомления с результатами исследования

Мы не только изучили проблему, но и создали подборку материала по данной теме, чтобы все классы могли использовать наш материал на классных часах и родительских собраниях

1 этап ( ноябрь – декабрь) Определение проблемы, постановка целей, и задач. 2 этап ( декабрь – февраль) Реализация проекта, проведение мероприятий, сбор видео и фото материала. 3 этап (февраль) Оформление буклетов, стенгазеты, презентации - как отчёта о результатах работы. 4 этап (февраль) Подведение итогов.

1. Пищевые добавки в продуктах питанияПищевые добавки в продуктах питания Авторы: Фечёра Е., Афанасьева Т. 2. Жевать или не жевать?Жевать или не жевать? Авторы: Кузнецов А., Яковенко М., Павлов В., Вологодский А. 3. Газированные напиткиГазированные напитки Авторы: Вандымова Ю., Обатина М., Лельхова М. 4. Похрустим?Похрустим? Авторы: Тарасова Н., Анадеева М. 5. Правда о шоколадеПравда о шоколаде Авторы: Анадеева Л., Туполева А., Себуров А.

Мы исследовали 72 продукта питания, купленных в магазинах с. Полноват. И вот, что мы выяснили…

Содержание вредных добавок в продуктах питания

Такие таблицы мы раздавали на классных часах

Преимуществом данного проекта является то, что он не требует больших затрат. Главное инициатива и желание заинтересовать близких заботой о своём здоровье.

Мы сможем глубже изучить данную проблему и исследовать химический состав продуктов, когда будем изучать курс химии.

Работая над проектом мы пришли к выводу, что: Правильное и здоровое питание абсолютно необходимо для обеспечения нормального развития человека. Некоторые вещества в продуктах питания наносят непоправимый вред здоровью, надо знать какие это вещества и как они влияют на организм. Необходимо с детства следить за своим здоровьем. Теперь, когда мы провели исследования, нам хочется, чтобы все знали, ЧТО они покупают и употребляют в пищу.

Желаем вам: никогда не болеть; правильно питаться; быть бодрыми; вершить добрые дела. В общем, вести здоровый образ жизни!