Работа выполнена учителем начальных классов Карповой Е.С.
- Познакомить учащихся с историей возникновения праздника; - Приобщить к традициям и обычаям празднования; - Приблизить детей к народной культуре; - Воспитывать любовь к своей Родине.
- Возродить интерес к русским праздникам; - Привлечь к активной творческой деятельности учеников; - Учить работать в группах; - Учить работать с информацией.
Блины Царские сливочные (старорусский рецепт). Для теста: 200гр. сливочного масла, 6 желтков, 1 ст. сахара, 100 г муки, 250 гр. сливок, 0,5 ч. л. ванилина. Растопить сливочное масло, добавить желтки и хорошо размешать. Всыпать сахар и всю смесь растирать, поставив миску в холодную со льдом воду, пока масса не начнет пениться. Отдельно в кастрюле развести муку и сливки, довести до кипения, постоянно размешивая, и проварить на слабом огне, чтобы масса загустела. Массу охладить, добавить во взбитое с желтками масло, взбить. Добавить сахар, взбитые густые сливки и перемешать. Выпекать на слабом огне. Готовые блины сбрызгивать лимонным соком, подавать с ягодами из варенья или фруктовым желе.