Режим работы столовой С 8.30 до 15.30. Правила этикета в школьных столовых ДА ! Обязательно мой руки перед едой Проходи в столовую не спеша и не толкаясь.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Advertisements

«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
ТЕМА КЛАССНОГО ЧАСА: « Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном -году.»
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Выполнила : Лыбина Е.Ю. Классный руководитель 5 класса сош 2 г. Каменск- Шатинский 2013г.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
«Человек есть то, что он ест.». Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Презентация к уроку на тему: Рацион и режим питание школьников
Пищевая ценность рационов питания. «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,
Цель: формирование у родителей культуры питания как составляющей здорового образа жизни их детей.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Осокина О.К., классный руководитель 10 класса Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 9 городского округа город.
Принципы рационального питания Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, даёт нам рост она, Когда же нужной пищи не хватает Слабеем мы и тело наше.
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
Подготовила Казменко Таня 1 «В»класс Здоровое питание.
Транксрипт:

Режим работы столовой С 8.30 до 15.30

Правила этикета в школьных столовых ДА ! Обязательно мой руки перед едой Проходи в столовую не спеша и не толкаясь Сидеть следует прямо, немного наклонившись над столом Опираться можно только на край стола и только запястьем Тщательно пережевывай пищу Хлеб и пирожки следует брать руками Правильно пользуйся столовыми приборами Протирай губы салфеткой После еды убери за собой посуду и поблагодари поваров НЕТ ! Не разговаривай с полным ртом Не наполняй рот большим количеством пищи Не склоняйся низко над тарелкой Не ставь локти на стол Не тянись через весь стол за чем либо Не ешь слишком быстро Не играй столовыми приборами Не причмокивай Не бери хлеб вилкой Не чавкай

Пирамида здорового питания

Необходимые продукты для полноценного питания школьников Белки молоко или кисломолочные напитки ; творог ; сыр ; рыба ; мясные продукты ; яйца.

Жиры сливочное масло ; растительное масло ; сметана. Углеводы хлеб ; крупы ; картофель ; мед ; сухофрукты ; сахар.

Продукты, богатые витамином В : Хлеб грубого помола; Молоко; Творог; Печень; Сыр; Яйца; Капуста; Яблоки; Миндаль; Помидоры.

Витамины Е содержаться в следующих продуктах : Печень ; Яйца ; Овсяная и гречневая крупы.

Продукты – источники витамина С : Зелень петрушки и укропа ; Помидоры ; Черная и красная смородина ; Красный болгарский перец ; Цитрусовые ; Картофель.

Продукты, богатые витамином А : Морковь ; Сладкий перец ; Зеленый лук ; Щавель ; Шпинат ; Зелень ; Плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.