МСКОУ 1 Разговор о правильном питании Прохоренко Г. Н.
Разговор о правильном питании Цель:сформировать у детей представление о необходимости заботы о своем здоровье
Содержание Информационная справка Типовой режим питания школьников Список продуктов богатых витаминами. Где взять витамины весной? Питание и здоровье Твой примерный суточный набор продуктов. Что надо делать во время еды,чтобы сохранить здоровье? Проверь себя.
Информационная справка Режим питания предполагает прием пищи в определенное время.Благодаря этому повышается эффективность процесса пищеварения,пища лучше усваивается.
Типовой режим питания школьников Завтрак Второй завтрак в школе Обед Полдник Ужин
Список продуктов богатых витаминами: Витамин А Морковь,помидоры,печень,с ливочное масло,икра. Витамин В Смородина,апельсин,плоды шиповника, облепиха,свежие овощи,зелень, киви, Витамин D Яичный желток,сметана,масло,рыба. Витамин Р Вишня,брусника,черноплод ная рябина.
Где найти витамины весной? Витамины-жизненно необходимые вещества, недостаток которых: вызывает сначала недомогание, а в некоторых случаях авитаминоз. Лук, чеснок, зелень петрушки, укроп. Сушенные фрукты. Квашенная капуста Витамины, выпускаемые промышленностью
Твой примерный суточный набор продуктов Хлеб250гСметана15г Крупа макароны 65гМолоко500г Картофель300гМясо и мясопро- дукты 125г Овощи300гРыба50г Фрукты и ягоды 100гЯйцо50- 70г Сахар60гМасло слив.35г Сыр5гМасло раст.10г Творог45гСухофрукты15г
Чтобы сохранить здоровье: не ешь урывками, раньше времени, всухомятку; ешь не спеша,хорошо пережевывая пищу; во время еды не занимайся посторонними делами; обязательно завтракай; ужинай не позднее 1-2 часов до отхода ко сну; во время еды соблюдай правила этикета
Проверь себя 1. В какое время нужно завтракать в школе? А) – Б) – С) 7.00 – Назови группу продуктов, в которой наиболее всего содержится витамин С: А) яичный желток, мясо, рыба; Б) морковь, помидоры, сливочное масло; С) плоды шиповника, свежая зелень, смородина.
Ответы: 1. А 2. В
Молодец!
Подумай!