Учитель технологии МКОУ СОШ 4 Волкова Л. А
Творог ( деревенский ) -1 кг
Крупа манная – 0,5 стакана
Яйцо штуки
Сахар -0,7 стакана
Сметана – 0.5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
изюм ванилин соль
Масло сливочное ( смазать форму )
Начинаем готовить : Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир ( что - нибудь из кисломолочного ). Манку п редварительно з алить м олоком, д ать п остоять. Замочить и зюм, д ать н абухнуть.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной
Выпекать в разогретой духовке минут при 180 градусах.
Творожную запеканку можно подать : с вареньем с сахарной пудрой со сметаной с кремом и кокосовой стружкой
Приятного аппетита !
Спасибо за внимание !