Рациональное питание «Не надо чрезмерно увлекаться едой, но необходимо оказывать ей должное внимание. Мы едим, чтобы жить, но не живем, чтобы есть» «Не.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Advertisements

Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Горячий школьный завтрак. Здоровое питание школьника - залог успеха в учебном году Правильное питание - это основа здоровья человека. Как правило, пищевая.
"Человек есть то, что он ест» Г.Гейне Какое питание принято Какое питание принято считать рациональным? считать рациональным?
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Советы родителям Подготовила учитель МОУ СОШ 11 Капитурова Н.А.
1 Здоровье. Здоровый образ жизни. Здоровье – это состояние полного физического, психического и социального благополучия.
Твое здоровье и питание. Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Это – сама.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Правила здорового питания школьников ГБОУ СОШ 17 города Сызрани Самарской области.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Команда «Витаминки» Школа 142. Есть, чтобы жить или Жить, чтобы есть Сделай правильный выбор !
Правильное питание – это залог здоровья. В основе жизни лежит сочетание трех потоков: В основе жизни лежит сочетание трех потоков: - вещества - вещества.
Создание собственной системы оздоровления. Рациональное питание.
Рациональное питание.. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, здоровье человека лишь на 10% зависит от качества медицинского обслуживания,
СТАРАЙСЯ – ПРАВИЛЬНО ПИТАЙСЯ !. Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание? Рациональное питание – это физиологически полноценное.
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Транксрипт:

Рациональное питание «Не надо чрезмерно увлекаться едой, но необходимо оказывать ей должное внимание. Мы едим, чтобы жить, но не живем, чтобы есть» «Не надо чрезмерно увлекаться едой, но необходимо оказывать ей должное внимание. Мы едим, чтобы жить, но не живем, чтобы есть» И. П. Павлов. И. П. Павлов. Работу выполнила Работу выполнила Учитель технологии Учитель технологии Нежинского МОУ СОШ 6 Нежинского МОУ СОШ 6 Мирошниченко Ольга Павловна Мирошниченко Ольга Павловна

Рациональное питание заключается в полноценном питании здоровых людей с учетом их возраста, характера труда, пола. Рациональное питание помогает сохранить здоровье, поддерживает высокую умственную и физическую работоспособность, повышает сопротивляемость вредным факторам окружающей среды.

Рациональное питание Пищевой рацион А) Энергетический баланс Б) Баланс пищевыхБаланс веществ Режим питания Условия приема пищи

Пищевой рацион Пища должна покрывать энергетические затраты организма, иметь определенные составные части в определенном соотношении, хорошо усваиваться. Пища должна покрывать энергетические затраты организма, иметь определенные составные части в определенном соотношении, хорошо усваиваться. Она должна иметь приятный внешний вид, вкус, запах и определенную температуру, быть разнообразной, вызывать чувство насыщения и быть абсолютно безупречной и безвредной. Она должна иметь приятный внешний вид, вкус, запах и определенную температуру, быть разнообразной, вызывать чувство насыщения и быть абсолютно безупречной и безвредной.

Задача Пусть школьник съел пачку сухариков «Клинские». Вопрос: как можно израсходовать эту энергию? Если известно, что средняя масса подростка 50 кг, а энергетическая ценность 100 г сухариков – 346 Ккал. (1 калория = 4,2 Дж) Пусть школьник съел пачку сухариков «Клинские». Вопрос: как можно израсходовать эту энергию? Если известно, что средняя масса подростка 50 кг, а энергетическая ценность 100 г сухариков – 346 Ккал. (1 калория = 4,2 Дж)

Режим питания Это время и число приемов пищи Это время и число приемов пищи Завтрак Завтрак Второй завтрак Второй завтрак Обед Обед Ужин УжинИли: Завтрак Завтрак Обед Обед Полдник Полдник Ужин Ужин

Задание 1 Выполните сервировку стола к ужину. Выполните сервировку стола к ужину.

Условия приема пищи Они способствуют хорошему аппетиту, лучшему пищеварению и усвоению пищи. Важна обстановка, в которой принимается пища, сервировка стола, психологическая атмосфера. Они способствуют хорошему аппетиту, лучшему пищеварению и усвоению пищи. Важна обстановка, в которой принимается пища, сервировка стола, психологическая атмосфера.

Задание 2 к практической работе Приготовить ужин: отварной картофель со сливочным маслом, куриные грудки - нарезка, салат «Здоровье», фруктовый компот. Приготовить ужин: отварной картофель со сливочным маслом, куриные грудки - нарезка, салат «Здоровье», фруктовый компот. Желаем успеха. Желаем успеха.

Контрольные вопросы Отвечает ли предложенное меню правилам рационального питания? Отвечает ли предложенное меню правилам рационального питания? Ответ мотивируйте. Ответ мотивируйте. Какие правила варки овощей следует соблюдать с целью максимального сохранения в пище витаминов? Какие правила варки овощей следует соблюдать с целью максимального сохранения в пище витаминов? Перечислите правила безопасных приемов работы на кухне. Перечислите правила безопасных приемов работы на кухне.