Секрет вкусного пирога Презентация учащейся 7 «Б» класса МОУ СОШ 121 Петровой Ирины. Руководитель : Борисова М.Н.- учитель технологии.
Формулировка задачи Научиться выпекать пироги. Мои пироги должны быть пышными, мягкими, румяными. Они должны вызывать аппетит и поднимать всем настроение.
Цель работы Продумать, какие инструменты и приспособления необходимо использовать для выпечки пирогов. Собрать информацию о продуктах и способах приготовления. Провести анализ накопленных сведений. На основе результатов анализа выбрать рецепт своего пирога. Сделать выводы и оформить работу.
Мои исследования Инструменты и оборудование. 1.Листы и противни. 2.Формы для выпечки. 3.Формы-выемки. 4.Сито, мерный стакан, эмалированные миски. 5.Кухонные доски. 6.Скалки. 7.Взбивалки. 8.Кондитерские шприцы.
Продукты для приготовления мучных изделий. Мука пшеничная Яйца Молоко (иногда вода) Разрыхлитель теста Жиры Поваренная соль Сахарный песок Ароматизаторы
Виды теста. По способу приготовления тесто бывает дрожжевое и пресное. Пресное тесто по способу замеса может быть: Слоеным Песочным Заварным Бисквитным
Выбор теста по способу приготовления. Я выбираю дрожжевое тесто, так как изделия из него всегда получаются пышными и мягкими, а именно этими качествами и должны обладать вкусные пироги.
Выбор продуктов. Для приготовления дрожжевого теста мне больше всего подойдут следующие продукты: Мука высшего сорта, молоко, яйца, сливочное масло, из разрыхлителей – дрожжи.
Выбор инструментов. Для выпечки своего пирога я выбираю следующие инструменты: форму для выпечки с круглым дном, скалку, кухонную доску, миску.
Мой пирог получился очень красивым, пышным и вкусным.
Литература Книга о вкусной и здоровой пищи. Учебник «Технология» под редакцией Симоненко В.Д. «Скатерть – самобранка» под редакцией Орловой Ж.И. Москва, 2002 г. «Русская кухня» под редакцией Шагиева Г.Т., изд – во «Курьер» 2004 г.