Секрет вкусного пирога Презентация учащейся 7 «Б» класса МОУ СОШ 121 Петровой Ирины. Руководитель : Борисова М.Н.- учитель технологии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Advertisements

МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна.
К УЛИНАРИЯ Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста и изделий из.
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г. В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное.
Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.
Расшифруйте предложение ЯТЕ 5АИД 6ЗСЛ Ключ:
Изделия из дрожжевого теста Автор: Наумова Наталья Васильевна Место работы: МБОУ КСОШ г Ясный, учитель технологии.
Открытый урок по технологии с элементами театральной педагогики : «Печем блины, встречаем масленицу».( 22 февраля 2012 г.) Учитель: Антоненко Н.В., ГБОУ.
Урок технологии 7 класс ТЕМА : « Бисквитное тесто » - « Шарлотка с яблоками » Юркина Лариса Юрьевна учитель технологии ГБОУ СОШ 1004 г. Москва Москва 2012г.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.
Изделия из теста Рашкова Ольга Юрьевна МОУ СОШ 6 г. Нягань.
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
Ф.И. студента СамооценкаОценка старшего группы Сигналь ные карточки Общий балл Сигнальные карточки: Красная карточка-5 баллов Желтая карточка-4 балла.
Почему пироги моей бабушки самые вкусные? Работа ученицы 6а класса Курситыс Илоны по теме «Пропорция»
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
Как хлеба край, так и под елью рай, а как хлеба ни куска, так и в тереме тоска Тема учебного проекта: Виды теста и изделия из него Творческое название.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ: ПЕЧЕНЬЕ « ПЕСОЧНОЕ » Учитель технологии : Селезнева Е.В. Выполнила ученица : Гарихина Ксения 7 класс МОУ Можаров-Майданская СОШ.
Транксрипт:

Секрет вкусного пирога Презентация учащейся 7 «Б» класса МОУ СОШ 121 Петровой Ирины. Руководитель : Борисова М.Н.- учитель технологии.

Формулировка задачи Научиться выпекать пироги. Мои пироги должны быть пышными, мягкими, румяными. Они должны вызывать аппетит и поднимать всем настроение.

Цель работы Продумать, какие инструменты и приспособления необходимо использовать для выпечки пирогов. Собрать информацию о продуктах и способах приготовления. Провести анализ накопленных сведений. На основе результатов анализа выбрать рецепт своего пирога. Сделать выводы и оформить работу.

Мои исследования Инструменты и оборудование. 1.Листы и противни. 2.Формы для выпечки. 3.Формы-выемки. 4.Сито, мерный стакан, эмалированные миски. 5.Кухонные доски. 6.Скалки. 7.Взбивалки. 8.Кондитерские шприцы.

Продукты для приготовления мучных изделий. Мука пшеничная Яйца Молоко (иногда вода) Разрыхлитель теста Жиры Поваренная соль Сахарный песок Ароматизаторы

Виды теста. По способу приготовления тесто бывает дрожжевое и пресное. Пресное тесто по способу замеса может быть: Слоеным Песочным Заварным Бисквитным

Выбор теста по способу приготовления. Я выбираю дрожжевое тесто, так как изделия из него всегда получаются пышными и мягкими, а именно этими качествами и должны обладать вкусные пироги.

Выбор продуктов. Для приготовления дрожжевого теста мне больше всего подойдут следующие продукты: Мука высшего сорта, молоко, яйца, сливочное масло, из разрыхлителей – дрожжи.

Выбор инструментов. Для выпечки своего пирога я выбираю следующие инструменты: форму для выпечки с круглым дном, скалку, кухонную доску, миску.

Мой пирог получился очень красивым, пышным и вкусным.

Литература Книга о вкусной и здоровой пищи. Учебник «Технология» под редакцией Симоненко В.Д. «Скатерть – самобранка» под редакцией Орловой Ж.И. Москва, 2002 г. «Русская кухня» под редакцией Шагиева Г.Т., изд – во «Курьер» 2004 г.