Варим макароны Учимся готовить
Аксессуары Фартук Часы или таймер Аптечка 2008©Студия БАКЛАЖАН
Продукты 70 грамм масла (примерно треть стограммовой пачки) Соль Упаковка макарон (на четверых голодных) 2008©Студия БАКЛАЖАН
Инвентарь Столовая ложка Кастрюля с крышкой 2008©Студия БАКЛАЖАН Дуршлаг Ножницы
Вода в кастрюлю Налейте в кастрюлю 3 литра воды из под крана Положите в кастрюлю треть столовой ложки соли 2008©Студия БАКЛАЖАН 3 литра 1/3
Кипячение воды Накройте кастрюлю крышкой Поставьте кастрюлю на плиту Включите огонь 2008©Студия БАКЛАЖАН
Исследование упаковки На упаковке написано или изображено сколько минут надо варить этот вид макарон (макароны бывают разные!). Найдите и запомните время. 2008©Студия БАКЛАЖАН
Ножницы Ножницами вырежьте в упаковке достаточно большую дыру, чтоб макароны могли выпадать наружу 2008©Студия БАКЛАЖАН
Макароны в кастрюлю Когда вода закипела, через прорезаное отверстие высыпайте макароны в кастрюлю с кипящей водой 2008©Студия БАКЛАЖАН
Начало варки Ложкой помешайте макароны Накройте кастрюлю крышкой Когда вода с макаронами снова закипит, убавьте воду и снимите крышку 2008©Студия БАКЛАЖАН
Время Засеките время или поставьте таймер на время, указанное на упаковке Когда время истечет выключите таймер и плиту 2008©Студия БАКЛАЖАН Время, указанное на упаковке
Друшлаг Опрокинте макароны на дуршлаг Внимание! Из кастрюли в друшляг польется горячая вода и выльется в отверстия! Держите аптечку при себе 2008©Студия БАКЛАЖАН
Альтернативные способы слива Если вам недоступен друшлаг, то можно слить воду с помощью крышки (см. схему) Поток воды Макароны Кастрюля Крышка 2008©Студия БАКЛАЖАН
Масло Макароны, которые остались в друшлаге (уже без воды) высыпьте обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 70 грамм масла (примерно) Около 1/3 пачки масла весом 200грамм 2008©Студия БАКЛАЖАН
Размешивание Подождите пока масло растает Перемешайте макороны столовой ложкой Возможно, нужно присолить 2008©Студия БАКЛАЖАН
Дегустация Принимайте поздравления! Вы приготовили настоящее съедобное блюдо! Можно дегустировать! Приятного аппетита! 2008©Студия БАКЛАЖАН