Варим макароны Учимся готовить. Аксессуары Фартук Часы или таймер Аптечка 2008©Студия БАКЛАЖАН.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Хорошо промытое пшено засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5 – 8 минут, после чего воду быстро слить, в кашу добавить горячее молоко, сахар и.
Advertisements

МАМОЧКЕ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ Домашнее сочинение Как я помогаю Маме! Как я помогаю Маме? Как я помогаю Маме… Как я помогаю Маме!?
Салат «Десяточка». Перец дружит с баклажаном, Любит лук, томатный сок, Перец очень уважает Также масло, сахар, соль. Десять луковиц и перцев, Десять славных.
Правильный алгоритм: 1.Налить в чайник воду. 2. Зажечь спичку. 3. Открыть кран газовой горелки. 4. Поднести спичку к горелке. 5. Поставить чайник на плиту.
Правильный алгоритм: 1.Налить в чайник воду. 2. Зажечь спичку. 3. Открыть кран газовой горелки. 4. Поднести спичку к горелке. 5. Поставить чайник на плиту.
Горячий завтрак в школьной столовой МБОУ СОШ 16 Меню: Каша гречневая с маслом Птица тушёная в сметанном соусе Свежий помидор Компот Хлеб (ржаной, пшеничный)
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
Заварной Ингредиенты 200 г сахара 100 мл воды 4 белка.
Каша! Одно из наиболее любимых кушаний русского человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не обед, а про гречневую: «И есть не хочется, а оставить.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Гречневую крупу перебрать, залить холодной водой на 5 минут. Затем тщательно промыть водой. В большую кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения.
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
Вареники с картошкой. Для теста: 3 стакана муки 3 ст. ложки сметаны ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки соды Около 100 мл воды Для начинки: 5-6 картофелин 2 луковицы.
Для приготовления теста вам понадобятся Яйца, мука, топленое масло, кулинарный жир, растительное рафинированное масло, мед, сахар. С количеством нужно.
Учимся готовить 2012 г. ГБОУ СПО «ГЭТ», Назарова М.Д 1.
Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
Выполнила ученица 4 а класса Зрилина Елена.. Состав Свинина с косточкой 300 г. Свежая капуста 150 г. Картофель 250 г. Морковь 1 штука. Лук 2 штуки. Масло.
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
МАКАРОНЫМАКАРОНЫ. ЗАГАДКА Сидит на ложке, свесив ножки?
И.Н. Живцова, МОУ «Гимназия» Г. Полярный Мурманская обл. Образовательный портал «Мой университет» - Факультет.
Транксрипт:

Варим макароны Учимся готовить

Аксессуары Фартук Часы или таймер Аптечка 2008©Студия БАКЛАЖАН

Продукты 70 грамм масла (примерно треть стограммовой пачки) Соль Упаковка макарон (на четверых голодных) 2008©Студия БАКЛАЖАН

Инвентарь Столовая ложка Кастрюля с крышкой 2008©Студия БАКЛАЖАН Дуршлаг Ножницы

Вода в кастрюлю Налейте в кастрюлю 3 литра воды из под крана Положите в кастрюлю треть столовой ложки соли 2008©Студия БАКЛАЖАН 3 литра 1/3

Кипячение воды Накройте кастрюлю крышкой Поставьте кастрюлю на плиту Включите огонь 2008©Студия БАКЛАЖАН

Исследование упаковки На упаковке написано или изображено сколько минут надо варить этот вид макарон (макароны бывают разные!). Найдите и запомните время. 2008©Студия БАКЛАЖАН

Ножницы Ножницами вырежьте в упаковке достаточно большую дыру, чтоб макароны могли выпадать наружу 2008©Студия БАКЛАЖАН

Макароны в кастрюлю Когда вода закипела, через прорезаное отверстие высыпайте макароны в кастрюлю с кипящей водой 2008©Студия БАКЛАЖАН

Начало варки Ложкой помешайте макароны Накройте кастрюлю крышкой Когда вода с макаронами снова закипит, убавьте воду и снимите крышку 2008©Студия БАКЛАЖАН

Время Засеките время или поставьте таймер на время, указанное на упаковке Когда время истечет выключите таймер и плиту 2008©Студия БАКЛАЖАН Время, указанное на упаковке

Друшлаг Опрокинте макароны на дуршлаг Внимание! Из кастрюли в друшляг польется горячая вода и выльется в отверстия! Держите аптечку при себе 2008©Студия БАКЛАЖАН

Альтернативные способы слива Если вам недоступен друшлаг, то можно слить воду с помощью крышки (см. схему) Поток воды Макароны Кастрюля Крышка 2008©Студия БАКЛАЖАН

Масло Макароны, которые остались в друшлаге (уже без воды) высыпьте обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 70 грамм масла (примерно) Около 1/3 пачки масла весом 200грамм 2008©Студия БАКЛАЖАН

Размешивание Подождите пока масло растает Перемешайте макороны столовой ложкой Возможно, нужно присолить 2008©Студия БАКЛАЖАН

Дегустация Принимайте поздравления! Вы приготовили настоящее съедобное блюдо! Можно дегустировать! Приятного аппетита! 2008©Студия БАКЛАЖАН