Хлеб вчера, сегодня и завтра Работу выполнил: ученик 9 класса Поречской общеобразовательной средней школы Бобровский Александр Бобровский Александр.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ученые полагают, что хлебу свыше 15 тысяч лет, его знали уже в Неолите. Правда, хлеб в те давние времена мало чем напоминал нынешний. Первый хлеб представлял.
Advertisements

История хлеба Исследовательская работа по теме проекта «Хлеб – всему голова» Выполнили обучающиеся 6 класса.
История изобретения хлеба Образец исследовательской работы ученика 3 класса Г по теме проекта «Откуда хлеб пришёл?» выполнила Генералова Т.М.
ЗАО «Хлебокомбинат «Инской» «Выпекая хлеб, мы несем ответственность за его превосходное качество! Уникальные технологии, натуральные компоненты, богатый.
«ХЛЕБ -НАШЕ БОГАТСТВО» Проект подготовили: Москвитина А.С. Ролихина О.М. Крыгина О.С. Гордеева О.С. Яковлева Г.К. ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства.
Хлеб - всему голова. Хлеб – наша гордость, наше богатство.
Завод «Хлебный дом». "Хлебный Дом" производит разнообразную хлебобулочную и кондитерскую продукцию - хлеб, батоны, пряники, сушки, сухари, всевозможные.
Тема работы: «Тайны хлеба» Учреждение : МОУ Оковецкая СОШ Автор: Ефанова Татьяна, учащаяся 11 класса Руководитель: Петричиц Инга Сергеевна.
Средняя школа 169 Название проекта: «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА». Автор проекта: Трошин Евгений, ученик 2 класса «Б» средней школы 169. г. Нижний Новгород 2010.
Ничего дороже нет, чем теплый хлеб на этом белом свете. Н.Аникеева.
Расчет экономической целесообразности изготовления хлеба в домашних условиях Выполнил: Ученик 1 «А» класса МБОУ гимназии «Перспектива» Савинов Игорь.
Как на Руси называли хлеб из просеянной через сито муки? ПЕРВЫЙ ТУР СИТНЫЙ.
Подготовила: воспитатель МАДОУ «Детский сад 100 «Солнышко» г.Курган Рыжкова Ирина Ивановна.
Хлеб – непременный участник любой трапезы. Как повседневная еда, так и праздничное застолье редко обходятся без хлеба. И, пожалуй, нет другого продукта,
Что такое хлеб? Когда и где он родился? Овчаров Никита ученик 4-б класса МОУ СОШ 2 пгт Серышево Амурской области.
Выполнили: уч-цы 8 «А» класса Белькова Алина Зверева Мария.
Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности РБ Выполнил студент 3 группы 4 курса Сергунов Н.А.
История профессии пекарь Профессия "пекарь" - очень древняя. Хлеб пришел к нам из глубины веков. Сначала люди употребляли зерна диких злаков в сыром виде,
Какие растения увидела Надя в поле? Почему зерновые культуры получили такое название?
02 Холдинг «Белстар-Агро» представляет собой мощное объединение предприятий пищевой перерабатывающей промышленности, занятых хранением и переработкой.
Транксрипт:

Хлеб вчера, сегодня и завтра Работу выполнил: ученик 9 класса Поречской общеобразовательной средней школы Бобровский Александр Бобровский Александр

ЦЕЛЬ РАБОТЫ Узнать об истории хлеба и хлебопекарного дела. Узнать историю предприятия « Атрус» ЦЕЛЬ РАБОТЫ Узнать об истории хлеба и хлебопекарного дела. Узнать историю предприятия « Атрус»

ПЛАН РАБОТЫ ИСТОРИЯ ХЛЕБА ИСТОРИЯ ХЛЕБА Как пекли и почитали хлеб в древности Как пекли и почитали хлеб в древности Почему хлеб стал называться хлебом. Почему хлеб стал называться хлебом. Греческие мастера Греческие мастера Каким был хлеб на Руси Каким был хлеб на Руси Хлебные избы и дворцы Хлебные избы и дворцы ЗАО «АТРУС» ЗАО «АТРУС» Макаронное производство Макаронное производство Хлебозавод Хлебозавод Награды и признания Награды и признания Хлебозавод Хлебозавод «Здоровье через хлеб «Здоровье через хлеб Вывод Вывод Список литературы Список литературы

Из истории хлеба Хлеб-это величайшее открытие древности, ему свыше 15 тысяч лет. Хлеб-это величайшее открытие древности, ему свыше 15 тысяч лет. В те далекие времена человек впервые стал собирать и культивировать хлебные злаки, которые были предками пшеницы, ржи, овса, ячменя. В те далекие времена человек впервые стал собирать и культивировать хлебные злаки, которые были предками пшеницы, ржи, овса, ячменя.

Как пекли и почитали хлеб в древности 5-6 тысячелетий назад древние египтяне владели искусством разрыхлять тесто путем его брожения, используя(они, впрочем, об этом еще и не подозревали) мельчайшие организма – хлебопекарные дрожжи и молочнокислые бактерии. 5-6 тысячелетий назад древние египтяне владели искусством разрыхлять тесто путем его брожения, используя(они, впрочем, об этом еще и не подозревали) мельчайшие организма – хлебопекарные дрожжи и молочнокислые бактерии.

Почему хлеб стал называться хлебом Хлебопекам древней Греции мы обязаны, как считают многие ученые,и самим происхождение м слова хлеб. Хлебопекам древней Греции мы обязаны, как считают многие ученые,и самим происхождение м слова хлеб.

Греческие мастера Для производства применяли горшки специальной формы, называемые клибанос(образовано слово»хлайфс») В старонемецком языке существует слово «хлайб», которое похоже на наш «хлеб»

С древнейших времен выпечка хлеба на Руси считалась делом ответственным и почетным. С древнейших времен выпечка хлеба на Руси считалась делом ответственным и почетным. По свидетельству одного из древнейших письменных памятников – Домостроя, во многих поселениях были специальные избы, приспособленные для выпечки хлеба. По свидетельству одного из древнейших письменных памятников – Домостроя, во многих поселениях были специальные избы, приспособленные для выпечки хлеба. Каким был хлеб на Руси

В четырех печах выпекались пшеничные караваи, калачи, ржаные буханки. В особой печи пекли пироги и ватрушки. В четырех печах выпекались пшеничные караваи, калачи, ржаные буханки. В особой печи пекли пироги и ватрушки.

Хлебные избы и дворцы В 17 в. В Москве работали большие по тем временам пекарни. Их называли хлебными избами До нас дошло описание такой избы, расположенной на одной из московских улиц, в районе нынешнего проспекта Калинина. В 17 в. В Москве работали большие по тем временам пекарни. Их называли хлебными избами До нас дошло описание такой избы, расположенной на одной из московских улиц, в районе нынешнего проспекта Калинина.

Производство «Атрус» ЗАО " Атрус " основано 23 августа 1991 года, как малое предприятие. ЗАО " Атрус " основано 23 августа 1991 года, как малое предприятие.

Производственная деятельность началась с выпуска макаронных изделий. Производственная деятельность началась с выпуска макаронных изделий. В состав пищевого комбината в середине 90-х годов вошли 2 практически разорившихся предприятия Ростова – хлебозавод и мясокомбинат В состав пищевого комбината в середине 90-х годов вошли 2 практически разорившихся предприятия Ростова – хлебозавод и мясокомбинат

Макаронное производство Выпускаемый ассортимент более 20 видов. Налажено производство фасованных макаронных изделий в фирменной упаковке Суточная производительность – 30 тонн готовой продукции. По желанию заказчика выпускается продукция с добавками (яйцо, томат, молоко) Выпускаемый ассортимент более 20 видов. Налажено производство фасованных макаронных изделий в фирменной упаковке Суточная производительность – 30 тонн готовой продукции. По желанию заказчика выпускается продукция с добавками (яйцо, томат, молоко)

На смену устаревшим технологиям, приходит современное европейское оборудование. На смену устаревшим технологиям, приходит современное европейское оборудование. Технологи « Атрус » сами разрабатывают оригинальные рецепты приготовления хлебопродуктов, являются противниками всякого рода вкусовых добавок - улучшителей. Технологи « Атрус » сами разрабатывают оригинальные рецепты приготовления хлебопродуктов, являются противниками всякого рода вкусовых добавок - улучшителей.

Хлебозавод Хлебозавод Объем выпуска и реализации продукции – 35 тонн хлебобулочных изделий ежедневно. Ассортимент превысил 100 наименований на любой вкус, на любой случай, на любой праздник: караваи, батоны, хлебцы, плюшки, булочки, сдобы, кексы, творожники, ватрушки, сухари… Объем выпуска и реализации продукции – 35 тонн хлебобулочных изделий ежедневно. Ассортимент превысил 100 наименований на любой вкус, на любой случай, на любой праздник: караваи, батоны, хлебцы, плюшки, булочки, сдобы, кексы, творожники, ватрушки, сухари…

Награды и признания По итогам 2002 года признано лучшим предприятием Ярославской области в номинации «За наиболее динамичное развитие». По итогам 2002 года признано лучшим предприятием Ярославской области в номинации «За наиболее динамичное развитие». На «Продэкспо – 2003» такие мясопродукты, как колбаса «Телячья», «Говядина тушеная» и «Свинина тушеная» были удостоены дипломов и золотых медалей. На «Продэкспо – 2003» такие мясопродукты, как колбаса «Телячья», «Говядина тушеная» и «Свинина тушеная» были удостоены дипломов и золотых медалей.

Услышав поговорку «Хлеб - всему голова», не торопитесь воспринимать его лишь как хлеб насущный. Услышав поговорку «Хлеб - всему голова», не торопитесь воспринимать его лишь как хлеб насущный. Ибо что может быть ценнее, чем пища, приносящая здоровье? Ибо что может быть ценнее, чем пища, приносящая здоровье?

Здоровье через хлеб Здоровье через хлеб Внедряется программа «Здоровье через хлеб», которая предусматривает обогащение хлеба в большом ассортименте натуральными и полезными добавками, которые необходимы людям для профилактики и укрепления здоровья. Внедряется программа «Здоровье через хлеб», которая предусматривает обогащение хлеба в большом ассортименте натуральными и полезными добавками, которые необходимы людям для профилактики и укрепления здоровья.

Обьём продукции Объем выпуска и реализации продукции – 35 тонн хлебобулочных изделий ежедневно. Объем выпуска и реализации продукции – 35 тонн хлебобулочных изделий ежедневно.

Вывод Выпечка хлеба- это очень нужное и полезное дело. Хлебопеки всегда ценились на Руси. Выпечка хлеба- это очень нужное и полезное дело. Хлебопеки всегда ценились на Руси. Предприятие «Атрус» подняло престиж этой отрасли в Ярославской области, производя качественную и здоровую продукцию. Предприятие «Атрус» подняло престиж этой отрасли в Ярославской области, производя качественную и здоровую продукцию.

Список литературы Хлеб в нашем доме.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982 Кузьминский Р. В Поландова Р.Д. Хлеб в нашем доме.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982 Кузьминский Р. В Поландова Р.Д. Интернет – ресурсы. Интернет – ресурсы.