Выполнили ученики 4 класса Вощиковской средней общеобразовательной школы Руководитель: Садовская С.Б. 2010 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Путешествие «золотого» зернышка. Цель исследования : Провести исследования зерновых культур и выяснить какую роль они играют в жизни человека.
Advertisements

Цель : Уточнить представление детей о том, какой путь проходит зерно, чтобы стать хлебом, сформировать представление о ценности хлеба, воспитывать уважение.
Вопросы и ответы:. 1 ситуация: Дети обедают в столовой. Вдруг какой-то мальчик бросил кусочек хлеба в своего одноклассника. Тот засмеялся и тоже бросил.
Группа – 2 «СОЦИОЛОГИ» Богатоа Андрей, Козлова Дарья Константинов Дима – ученики 2 «е» класса МБОУ «СОШ 61»
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Прогимназия» для детей дошкольного и младшего школьного возраста г.Сургут ХМАО-Югра «Как хлеб на стол пришел»
Чернояровская средняя общеобразовательная школа Название проекта: «ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА». Авторы проекта: учащиеся 2 и 4 классов Учитель: В.С.Доброскокина.
- расширить представление учащихся о значении хлеба в нашей жизни; Задачи: - дать знания учащимся об истории хлеба; - воспитывать у учащихся бережное.
Рос сперва на воле в поле. Летом цвёл и колосился, А когда обмолотили, Он в зерно вдруг превратился. Из зерна в муку и тесто, В магазине занял место.
Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Горбунов Павел учащийся 3 «А» класса МОУ «ООШ 7» Руководитель: Белозёрова Наталья Николаевна учитель.
Исследовательская работа "Хлебные остатки" Зайцев Алексей 5а класс. Руководитель Авраменко Оксана Васильевна Валгаская Русская гимназия 2003 год.
БЕРЕГИТЕ ХЛЕБА КАЖДУЮ КРУПИЦУ. МУЗЕЙ ХЛЕБА Зёрна наших дней, светитесь Позолотою резной Позолотою резной Говорим мы: «Берегите, Берегите хлеб родной!»
Выполнили: Гакуть Татьяна, Жуковская Дарья - воспитанники ГУО «Новосёлковский УПК ясли- сад – средняя школа» Руководитель: Афонская Т.Э.
Дар маленького зёрнышка внеклассное мероприятие по биологии, 6 класс Автор: Лаврентьева Снежана Павловна, учитель химии и биологии Муниципальное общеобразовательное.
Правила обращения с хлебом -Бери хлеба столько, сколько сможешь съесть. -Черствый хлеб не выбрасывай, из него можно приготовить различные блюда.
МБДОУ «Шегарский детский сад 1» комбинированного вида Учитель – логопед: Егорова Наталья Борисовна.
Познавательно – творческий краткосрочный проект « Хлеб – всему голова» Замотаевой Ирины Николаевны МДОУ 43.
Хранение хлеба в домашних условиях Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Фурманов Ярослав обучающийся 2 класса МБОУ « Новенская СОШ» Руководитель:
Урок математики в 5 классе МОУ «Октябрьская средняя общеобразовательная школа» Учитель: КОРОЛЬ ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА.
Работу подготовил ученик 3 А класса Немцов Максим Руководитель Артюшина Ольга Викторовна Рязань, 2015.
Как хлеб на стол пришел Хвала рукам, что пахнут хлебом.
Транксрипт:

Выполнили ученики 4 класса Вощиковской средней общеобразовательной школы Руководитель: Садовская С.Б г.

Рос сперва на воле в поле, Летом цвёл и колосился, А когда обмолотился, Он в зерно вдруг превратился, Из зерна – в муку и тесто, В магазине занял место.

Во всём мире хлеб - самый важный продукт. Это, наверное, первая еда, которую научились делать люди.

Мы решили узнать: Какой путь проделывает хлеб, прежде чем попасть на стол? Какой путь проделывает хлеб, прежде чем попасть на стол? Сколько жители нашего села съедают хлеба? Как используется оставшийся хлеб? Какие блюда можно приготовить из чёрствого хлеба?Какие блюда можно приготовить из чёрствого хлеба?

Магазин ООО «ЮКАС» Завозят хлеб 3 раза в неделю – понедельник, среду, пятницу, по 30 – 40 буханок чёрного хлеба и 60 – 70 батонов, также бывает выпечка. Хлеба в основном не остаётся, а если бывают остатки, их меняют на свежий хлеб.

Магазин СПК «Прилив» Завозят хлеб 3 раза в неделю: в понедельник и в пятницу побольше – 130 – 140 буханок чёрного хлеба и столько же батонов, а в среду меньше: 100 – 120 буханок чёрного хлеба и столько же батонов.

Магазин СПК «Прилив» Хлебные полки в конце дня обычно бывают пусты.

Магазин 6 Кресцовского сельпо Завоз – понедельник, среда – по 48 буханок и 24 батона, пятница – 64 буханки и 48 батонов, пироги и булочки.

Подводим итоги Подсчитав количество хлеба во всех 3-х магазинах, получаем: в день привозят 250 буханок чёрного хлеба и 240 батонов в неделю буханок и 720 батонов в месяц – 3000 буханок и 2880 батонов в год – буханок и батонов

Школьная столовая На 1 день на питание выдают 3 буханки чёрного хлеба (1800 г) или 6 батонов (2100 г), а бывает – то и другое.

Школьная столовая 20 апреля выдано 3 буханки, осталось 5,5 кусков (244 г), а 21 апреля остаток хлеба составил 450 г. Это значит, за неделю было выброшено хлеба 2 кг 082 г, за месяц это составит 9 кг 269 г, а за учебный год – 73 кг 217 г

Хлеб в доме: (анкета) Сколько раз в неделю семья покупает хлеб? Сколько черного и белого хлеба вы покупаете? Бывают ли у вас остатки хлеба? Сколько? Как вы используете оставшийся хлеб?

Итоги опроса: Все опрошенные семьи хлеб покупают 3 раза в неделю, в день привоза. Отходы хлеба имеют 61% опрошенных. Остатки хлеба используют в пищу 16% опрошенных. Скармливают остатки хлеба домашним животным 44% опрошенных.

Не мечтаем мы о чуде К нам полей живая речь: «Берегите хлеб, вы, люди! Научитесь хлеб беречь!»