Автор : Саликова Дарья ученица 4 класса Б средней школы 782 ВОУО ДО г. Москвы Руководитель : Воробьева Елена Анатольевна учитель начальных классов ВОУО.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Advertisements

Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Тема: «Хлеб наше богатство». Цель - выявить правильные условия хранения хлебобулочных изделий в домашних условиях.
Хранение хлеба в домашних условиях Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Фурманов Ярослав обучающийся 2 класса МБОУ « Новенская СОШ» Руководитель:
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
МБОУ СОШ 5 Пейте дети молоко – будете здоровы! 2015 год.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Давайте выясним Что такое еда ? Для чего человек ест? Что мы едим?
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
D C A B1B1 B6B6 B5B5 B6B6 B9B9 B 13 B 12 C E H K PP Витамины – это биологически активные вещества, действующие в очень небольших количествах. Они способствуют.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Транксрипт:

Автор : Саликова Дарья ученица 4 класса Б средней школы 782 ВОУО ДО г. Москвы Руководитель : Воробьева Елена Анатольевна учитель начальных классов ВОУО ДО г. Москвы

Цель работы Выявить и изучить особенности существующих сегодня технологий приготовления хлеба, проанализировать употребление хлеба учениками начальной школы, определить самый полезный хлеб для детского питания и дать рекомендации по его употреблению. Задачи Изучить существующие на сегодняшний день технологии приготовления хлеба из исходного сырья ; Провести анализ использования различных видов сырья ; Провести анализ достоинств и недостатков той или иной технологии приготовления хлеба ; Определить наиболее полезные сорта хлеба ; Изучить рекомендации врачей - диетологов по нормам употребления хлеба для детей начальной школы ; Провести исследование употребления хлеба учениками 1- х классов нашей школы ; Сопоставить эти данные с рекомендациями врачей - диетологов ; Сделать выводы : употребляют ли дети хлеб в нужных количествах. Рабочая гипотеза Ученики начальной школы не в полной мере удовлетворяют свои потребности в необходимых минералах и витаминах из - за недостаточного употребления хлеба.

Белки ; Жиры ; Углеводы ; Клетчатка ; Витамины группы В ; Витамины группы PP; Витамин Е ; Сбалансированные аминокислоты.

Самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта

Основное сырье : Мука ( пшеничная, ржаная или их смесь ); Хлебопекарные дрожжи ; Вода ; Поваренная соль. Дополнительное сырье : Сахар ; Жиры ; Яйца ; Сухое молоко ; Мак ; Пряности.

Дрожжи – это микроскопические организмы, одноклеточные грибы Хлебопекарные дрожжи

Существует опарный и безопарный способ приготовления пшеничного теста При безопарном способе все составные части теста замешиваются сразу и тесто готово через 2-3 ч. При опарном способе замешивается более жидкое тесто. А затем через 4-5 ч. в опару добавляют остальную муку, воду и другие дополнительные составные части теста. Тесто снова бродит 1-2 ч.

Железа – на 30% K – на 100% Mg – на 200%

Клетчатка, входящая в состав зернового хлеба способствует : очищению организма от ненужных ему веществ ; помогает организму вырабатывать необходимые ему витамины, аминокислоты.

Состав этого хлеба, изготовленного по уникальной технологии, прост : проросшее ( с активными ферментами ) целое зерно пшеницы, дрожжи и соль, ни грамма муки.

Хлеб « Тонус » содержит : полный набор необходимых микроэлементов в сбалансированном составе и легко усвояемой форме натуральные витамины : В 1 – тиамин : для укрепления нервной системы ; В 2 – рибофлавин : для создания красных кровяных телец в костном мозге ; РР – ниацин ( В 3): для мозга то же, что и кальций ( Са ) для костей ; В 6 – пиродоксин : для лечения сахарного диабета и ожирения ; В 12 – кобаломин : лечение злокачественной анемии ; С – аскорбиновая кислота : антиоксидант, обладает антисклеротическим и антиканцерогенным действием, замедляет процессы старения ; Е – токоферол : антиоксидант, лечит сердце, почки, тромбофлебит, диабетические инфаркты год Золотая медаль и 1 место на профессиональном конкурсе ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ – ДЕТЯМ номинация : хлеб и хлебо - булочные изделия для детей старше 3- х лет, в рамках международного форума ДЕТСКОЕ, ШКОЛЬНОЕ И ОПТИМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – 2007 Апрель 10-14, 2007, Москва, Россия

Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста (на одного ребенка, г/брутто) Наименование продуктов Возраст детей, количество продуктов, г, мл, брутто 6-11 лет лет Хлеб ржаной ( ржано - пшеничный )80120 Хлеб пшеничный

БелкиЖирыУглеводы Батон нарезной в 100 гр.7,73,050 в 150 гр.11,554,575 Хлеб бородинский в 100 гр.6,81,340 в 80 гр.5,441,0432 Суточная норма хлеба (230 гр.) 16,995,54107 Хлеб « Тонус » в 100 гр.8,41,540,2 В 200 гр.16,8380,4 Вывод : в соответствии с моими расчетами употребление хлеба « Тонус » в количестве 200 гр. в сутки ( что меньше рекомендуемой суточной нормы хлеба ) будет обеспечивать детей таким же количеством « хлебного » белка, что и рекомендуемый хлеб. При этом снижено количество жиров и углеводов, что важно для профилактики ожирения и сахарного диабета.

Никитина Лидия Николаевна рассказала мне, что в нашу столовую поступает только белый и черный хлеб.

Я рассказала ребятам об этом удивительно полезном хлебе… и угостила их хлебом « Тонус ».

Основываясь на результатах анкетирования и проведенных расчетов, я полностью подтвердила свою гипотезу, что дети не употребляют хлеб в нужных количествах и использование в питании хлеба из цельного пророщенного зерна «Тонус» поможет восполнить недостающие питательные вещества и витамины.

Спасибо за внимание