Общешкольная родительская конференция в рамках межшкольного проекта (школы 589, 258) «Новая школа – здоровая школа» ноябрь, 2011г. «Разговор о здоровом.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Advertisements

Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФАСТ-ФУД Цель моего исследования – изучить, что должно входить в рацион правильного питания школьника, а от каких продуктов стоит.
Классный час ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА 8 а класс Требухова Т.Т. 7 февраля 2014 г.
Правильное питание подростков Информационный час.
МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Культура поведения. Разговор о правильном питании. Культура поведения в столовой. Классный руководитель 4 класса С.Ю.Хоренко.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Организация питания в дошкольном учреждении Заведующий ГУО «Ясли-сад 10 г.Новополоцка» Ю. В. Вертинская.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Транксрипт:

Общешкольная родительская конференция в рамках межшкольного проекта (школы 589, 258) «Новая школа – здоровая школа» ноябрь, 2011г. «Разговор о здоровом питании подростков» Подготовили : Андрух Е.В. - учитель химии; Понтякова Е.В. – учитель биологии

Цели и задачи конференции: Цель: Привлечь внимание родителей и педагогов к проблеме питания детей Задачи: Сформировать понятие о здоровой и полезной пище Показать влияние неправильного питания на физиологию и психику ребёнка Научить родителей пользоваться полученными знаниями

Чипсы

Картофель фри

Продукты «Макдональдса»

Газированные напитки

Продукты быстрого приготовления

Кондитерские изделия

Продукты, которые выб и р аю т наши дети

Очередь в буфет

Экскурс в кабинет химии

Воздействие напитков «Пепси» и «Кола» на металлы Газированные напитки – 5 минут Кислоты – 7 минут

Что делать родителям? Подойти к питанию детей предельно ответственно; Получить консультацию педиатра и специалиста - диетолога; Грамотно организовать питание ребёнка дома, учитывая школьное; Разнообразить меню, включая фрукты, овощи, соки; Вести с детьми разъяснительную работу по вопросу здорового питания.

Что делать педагогам? Поддерживать связь с родителями по проблемам питания их детей; Проводить классные часы, беседы по вопросам здорового питания; Организовывать встречи со специалистами – диетологами; Быть примером в организации здорового образа жизни.

Разговор о здоров ом питании …

Что нам советуют диетологи? Обязательно завтракать, на завтрак использовать каши и сухофрукты Соблюдать режим питания: для детей пятиразовое Употреблять больше жидкости Включать в рацион питания рыбу, молочные продукты Исключить употребление продуктов типа «фастфуд»

Нормы питания школьников: (2011-рекомендация МЗ) Сливочное масло г Растительное масло – г Хлеб г Крупы и макароны – г Картофель – г Овощи – г Фрукты г Сахар – г Кондитерские изделия – г Сок мл Молочные продукты – г Мясо птицы – г Рыба г

Результаты анкетирования родителей и детей по нормам питания

Завтрак в столовой

Обед в столовой

Показатели по заболеваемости кишечными инфекциями по району Кишечные инфекции за год в школе 589 не зарегистрированы

Хронические заболевания ЖКТ

Что, по мнению специалистов, должно присутствовать в рационе ребёнка? 1) Углеводы и обязательно клетчатка

Источники углеводов и клетчатки:

2) Белки

Источники белков Белки - необходимая составляющая рациона детей. Если не включать белки в рацион ребёнка, то у него страдает нервная система.

3) Жиры

Источники жиров: Жиры необходимы в небольшом количестве В жирной рыбе содержатся полезные 3-омега жирные кислоты Растительные жиры легче усваиваются нашим организмом

Советы психолога Кандидат психологических наук Рубцова Светлана Николаевна «Влияние питания на психику школьника»

Что волнует родителей… (по итогам анкетирования) не ест по утрам кашу питается всухомятку не ест первые блюда пьёт газированные напитки ест много сладкого может потратить деньги на другие цели злоупотребляет фаст- фудами

Информация для родителей

Школьный сайт

Рефлексия 1 Полезна ли для Вас информация конференции? 2 Изменилось ли Ваше мнение о питании своего ребёнка? 3 Интересна ли вам тема организации физической культуры в школе?

Конференцию подготовили: Директор школы Локтионова Е.М. Заместители директора по УВР: Понтякова Е.В. Андрух Е.В. Крум Н.А. Учитель информатики Бессмертная Н.А.