МОУ СОШ 2 г. Буденновск Реферат по теме: « Хлеб Прикумья » Выполнила: Кириченко Анастасия Ученица 9 «Б» класса Учитель Харченко Валентина Петровна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Advertisements

Чернояровская средняя общеобразовательная школа Название проекта: «ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА». Авторы проекта: учащиеся 2 и 4 классов Учитель: В.С.Доброскокина.
Ученые полагают, что хлебу свыше 15 тысяч лет, его знали уже в Неолите. Правда, хлеб в те давние времена мало чем напоминал нынешний. Первый хлеб представлял.
БОУ «Киснемская основная школа» Учитель: Рюмичева Светлана Николаевна г.
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Хлеб ржаной, батоны, булки Не добудешь на прогулке Люди хлеб в полях лелеют Сил для хлеба не жалеют.
Город Кириши 2008 год. *** Дороже злата и соболя Он – всем и всему голова. У хлеба значенье особое: Державные держит права. И так повелось это исстари!
«ХЛЕБ -НАШЕ БОГАТСТВО» Проект подготовили: Москвитина А.С. Ролихина О.М. Крыгина О.С. Гордеева О.С. Яковлева Г.К. ГБПОУ Колледж кулинарного мастерства.
Хранение хлеба в домашних условиях Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Фурманов Ярослав обучающийся 2 класса МБОУ « Новенская СОШ» Руководитель:
ЗАО «Хлебокомбинат «Инской» «Выпекая хлеб, мы несем ответственность за его превосходное качество! Уникальные технологии, натуральные компоненты, богатый.
1. Заболевание диабетом связано с высоким содержанием в пище какого компонента? а/ сахара б/ соли в/ жиров г/ овощей 2. Какие вещества в большей степени.
Тема работы: «Тайны хлеба» Учреждение : МОУ Оковецкая СОШ Автор: Ефанова Татьяна, учащаяся 11 класса Руководитель: Петричиц Инга Сергеевна.
Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Горбунов Павел учащийся 3 «А» класса МОУ «ООШ 7» Руководитель: Белозёрова Наталья Николаевна учитель.
- расширить представление учащихся о значении хлеба в нашей жизни; Задачи: - дать знания учащимся об истории хлеба; - воспитывать у учащихся бережное.
Худ обед – коли хлеба нет, «Хлеб – дар Божий», - говорит русский народ о хлебе и с почтением относится к этому дару. Хлеба ни куска, так и в тереме тоска.
Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий.
ЦЕЛЬ: ПРОСЛЕДИТЬ ПУТЬ ОТ ЗЕРНА ДО БУХАНКИ ХЛЕБА ШИШКАНОВА С.Е. КГБС(К)ОУСКШИ 8 ВИДА 11 П ВАНИНО Откуда хлеб на стол пришёл?
Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности РБ Выполнил студент 3 группы 4 курса Сергунов Н.А.
Хлеб появился на земле свыше лет назад! Хлеб древнее египетских пирамид !
Транксрипт:

МОУ СОШ 2 г. Буденновск Реферат по теме: « Хлеб Прикумья » Выполнила: Кириченко Анастасия Ученица 9 «Б» класса Учитель Харченко Валентина Петровна

Пословицы о хлебе. Хлеба ни куска - везде тоска. Там и рай, где хлеба край. Хлеб-соль дружбу водит, а ссору выводит. Хлеб греет – не шуба. Хлебом мы сыты, хлебом мы и довольны. От хлеба - соли не отказываются. Хлеб – батюшка, вода – матушка. Не всяк пашню пашет, а всяк хлеб ест. Не единым хлебом жив человек. Горек обед без хлеба.

Сегодня мы расскажем Вам о двух предприятиях; которые обеспечивают городское население хлебом. 1. Буденновский хлебокомбинат. 2. Мини - пекарня « Русский хлеб »

История хлеба. Издавна у славян существовал обычай: люди, переломавшие хлеб, становились друзьями на всю жизнь. Хлеб посол мира и дружбы между народами. Хлеб самая большая ценность, его мы ласково называем «хлебом- батюшкой», «кормильцем». Каждый человек ценит его. Нам без него не обойтись. Хлеб это жизнь. Дорогих гостей встречают хлебом солью. Принимая хлеб на рушнике, хлеб целуют, а затем разламывают на кусочки и раздают присутствующим. В честь слагались гимны. К хлебу относились с суеверным почтением. Считалось, что если человек бросает хлеб, то на том свете на нем будут кататься черти. Народ не только уважительно относился к хлебу и к тем кто его пек. Мастера пекари держали свой рецепт в строжайшей тайне и передавали из поколения в поколение. В честь пекарей воздвигались монументы. В честь пекарей воздвигались монументы.

История предприятий. Когда был основан город Буденновск чтобы обеспечивать население хлебом стали строить маленькие пекарни их называли хлебные избы 1949 г. построили хлебопекарню, которая располагалась на берегу Кумы. Город рос и вопрос стал о строительстве большого комбината. Он был построен в 1970 г. Буденновский хлебокомбинат является юридическим лицом, обладает обособленным имуществом, учитываемом на самостоятельном балансе; имеет расчетный и иные счета в банке; круглую печать; угловые штампы с фирменным наименованием; свой торговой знак. Предприятие относится к отрасли пищевой промышленности. Производительность комбината составляет 6 тонн в сутки. Этой производительности хватает для того, чтобы обеспечить хлебом и хлебными изделиями все организации расположенные в г. Буденновске, поселке Иноземцево и совхоз Буденновский.

Поставщиками сырья ООО «Буденновский хлебокомбинат» является: ОАО «Армовирский комбинат хлебопродукт», АООТ «Масложиркомбинат Армовирский», Успенский сахарный завод, Пищекомбинат, АООТ «Кубарус-молоко». Расход муки в сутки следующий: - Высокий сорт – 1-1,5 т.; - Первый сорт – 8-9 т.; - Второй сорт – 0,1-0,15т.; - Ржаная мука – 0,1-0,15 т. Хлеб приготовленный из различных сортов пшеничной и ржаной муки содержит 40…50 % сухого вещества, которое в основном представлены углеводами, небольшое количество белков, а также жиров, минералиных веществ, витаминов и кислот. Энергетическая ценность хлеба зависит от содержания влаги. При потреблении 400гр. хлеба в сутки организм получает жизненно важные компоненты: белки, углеводы, крахмал, кальций, фосфор, жиры и витамины группы «В». В некоторых районах в хлеб добавляют плодово – ягодные порошки, полученные из винограда, яблок и овощей, что способствует обогащению хлеба йодом, магнием, кальцием.

Критерии выбора хлеба покупателями Наиболее важные критериями покупки хлеба является свежесть, а упаковка занимает последнее место при выборе хлеба.

Основные предпочтения покупателей хлеба Ржаной хлеб занимает первое место по своей полезности и его употребляют люди с заболеванием желудочно – кишечного тракта Ржаной хлеб занимает первое место по своей полезности и его употребляют люди с заболеванием желудочно – кишечного тракта

Привычные места покупки хлебобулочных изделий Целым сегментом ООО «Буденновский хлебокомбинат» является «высокое качество/низкие цены»

Потенциал роста продаж определенных видов хлебобулочных изделий в г. Буденновске Завоевание рынка следует проводить путем расширения ассортимента хлебобулочных изделий

Мини-пекарня «Русский хлеб» - частное предприятие, открывшееся в 1998 году и работающие по настоящие время, занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий. - частное предприятие, открывшееся в 1998 году и работающие по настоящие время, занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий. Пекарня производит: Хлеб подовый из пшеничной муки в\с 0,5 кг Хлеб «Дарницкий» из смеси ржаной и пшеничной 1\с 0,6 кг Хлеб «Тостерный» из муки в\с 0,5 кг Хлеб «Колосок» из смеси муки пшеничной 2\с, ржаной обойной и отрубей 0,5 кг Хлеб «Аппетитный» из смеси муки пшеничной 2\с, ржаной обойной и солода 0,5 кг Хлеб «Бородино» из смеси муки ржаной обойной и пшеничной 1\с 0,6 кг Хала плетеная в\с -0,4 кг Батон «Особый» в\с – 0,45 кг Батон «Город» в\с -0,4 кг Булка с маком в\с -0,1 кг

Все наименования хлеба производятся из муки и сырья отечественных производителей. Дрожжи прессованные – живые., соль – пищевая, без дополнительных добавок, соответствует Госту. В 2005 году было произведено 129 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Рост производства значительно упал, на это влияют очень многие Факторы: 1. Конкуренция 2. сбыт 3. Рост цен на энергоносители 4. Рост цен на сырье Из-за этих факторов цена на хлеб колеблется. Из-за этих факторов цена на хлеб колеблется.