В МОУ «Лазурненская СОШ» общее количество учащихся – 300, охват питанием 278 – 93% Питание в школе осуществляет ИП"Гончаров В.М."

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Диетологи Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы.
Advertisements

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ Подготовила социальный педагог МОУ СОШ 11 Наталья Владимировна Акопян г. ТУАПСЕ.
Школьная форма Презентация для родительского собрания.
Здоровое рациональное питание Гирин Сергей Ученик 11а класса МОУ СОШ 7 г. Апатиты.
Фаина Николаевна Копырина, старшая медицинская сестра I категории Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 17 «БЕЛОЧКА»
Работу выполнили ученики 3 б класса Владимиров Коля Дистель Никита Большакова Люба Руководитель: Усатова Т.Ф.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях ( г, мл, на 1 ребенка ) Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов.
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Урок повторения по теме: «Сила». Задание 1 Задание 2.
Правильное питание подростков Информационный час.
Организация горячего питания в МОУСОШ 37 города Костромы.
Ребусы Свириденковой Лизы Ученицы 6 класса «А». 10.
Разработал: Учитель химии, биологии высшей квалификационной категории Баженов Алексей Анатольевич.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Транксрипт:

В МОУ «Лазурненская СОШ» общее количество учащихся – 300, охват питанием 278 – 93% Питание в школе осуществляет ИП"Гончаров В.М."

За последние 3 года приобрели

Обоснование актуальности программы В структуре заболеваний в нынешнем году преобладают болезни: органов пищеварения – 40 %, миопии – 8 %, анемии – 4,7 %, дефицита массы тела – 15 %, Распределение учащихся по группам здоровья выглядит следующим образом: 1 – 29 %, 2 – 62 %, 3 – 8,5 %, 4 – 0,5 %, 5 – 0 %.

Программа организации и развития школьного питания «Формирование здорового и безопасного образа жизни и культуры здорового питания» Программа организации и развития школьного питания «Формирование здорового и безопасного образа жизни и культуры здорового питания»

Источниками финансирования Программы являются средства областного, муниципального бюджетов, а также родительские средства Льгота На начало учебного года: 8,30 руб. - из областного бюджета, 5,70 руб. - из районного бюджета - в день на одного питающегося. С 1 октября 2012 доплата 20 рублей (региональный уровень – 12,60, муниципальный - 7,93). В настоящее время: 13,27 руб. из областного бюджета, 8,32 руб. - районного Категории льготников: дети одиноких родителей дети малоимущих граждан дети из многодетных семей дети с отклонениями состояния здоровья: –низкая масса тела, –анемия, –болезни органов пищеварения, –задержка полового созревания, –снижение остроты зрения, –нарушение познавательной активности.

Эффективность использования средств, выделяемых на питание Затраты с по г. Белки животного происхождения – 44% от общей суммы руб. Мясо – 21% Птица – 13% Фрукты – 9% Сок – 1% Яйцо – 2% Молочное – 4% Рыба – 4%

п/ п Наименование группы продуктов Норма продукт а в гр., г (нетто) В среднем за 10 дней Отклонение от нормы в % (+/-) 2 Хлеб пшеничный Картофель Овощи свежие, зелень Фрукты (плоды) свежие Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник Соки плодоовощные, напитки витаминизированные Сыр Масло сливочное Масло растительное Сахар Кондитерские изделия Чай Какао, напиток кофейный злаковый Контроль за рационом питания

В образовательном учреждении работа по формированию культуры здорового питания проводится по трем направлениям Первое – рациональная организация питания в всем гигиеническим требованиям школе. Структура, режим и организация питания соответствуют, и служат примером здорового питания Второе – реализация образовательных программ по формированию культуры здорового питания («Разговор о правильном питании») Третье направление – просветительская работа с родителями (законными представителями), вовлечение родителей в процесс формирования культуры здорового питания в семье.

Начиная с учебного года, в школе реализуется программа «Разговор о правильном питании» 1 часть - «Разговор о правильном питании» 1-2 класс 2 часть - «Две недели в лагере здоровья» 3-4 класс 3 часть - «Формула правильного питания» 5-6 класс Интегрированное изучение материала на уроках биологии, технологии, ОБЖ в старших классах (7 – 11).

Изучение общественного мнения о школьном питании