Правильное питание. Автор : Плисова Екатерина, Ученица 8 « а » класса сош 23 Руководитель : Груздева С. Е. Учитель биологии и экологии.
Моя работа посвящена проблеме правильного питания. Правильное питание - это залог здоровья организма.
Актуальность проблемы. Все знают о необходимости правильного питания. Но почему же в нашем поселке так много людей с лишним весом ? Неужели им безразлично наше здоровье ?
Цель работы. Доказать, что здоровье и самочувствие человека зависит от правильного питания.
Задачи которые мне пришлось решать 1. Подобрать информацию по теме. 2. Проанализировать информацию. 3. Опросить одноклассников и знакомых об их отношении к питанию. 4. Проанализировать меню школьной столовой за неделю. 5. Сделать вводы и составить рекомендации по правильному питанию
Практическая значимость работы. 1. Использование собранного материала для проведения классных часов и внеклассных мероприятий в школе. 2. Оформление стенда « Правильное питание,- залог здоровья » в кабинете биологии. 3. Составление памяток для ребят и родителей о правильном питании.
Белки -. строительный материал наших клеток. Жиры - бывают растительными и животными. Углеводы - дают энергию.
Значение витамин. ВИТАМИНЫ играют важную роль как антиоксиданты. В организме человека витамины не синтезируются, за исключением витамина D, который через ряд промежуточных стадий вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей.
ВРЕДНЫЕ. ПОЛЕЗНЫЕ.
Интеллект и питание. Исследования последних лет ученых разных стран подтверждают, что одной из основных причин плохого самочувствия, настроения, усвоения знаний является нерациональное питание.
Самым жирным органом нашего организма является мозг ! На 60% он состоит из жира. Отклонения в работе головного мозга, связанные с нарушением баланса жирных кислот : агрессия, аутизм, депрессия, заболевания сетчатки глаза, задержка умственного развития, паралич, плохая успеваемость в школе, проблемы с памятью, проблемы с чтением, низкий уровень IQ, рассеянные склероз, синдром Дауна, шизофрения и др.
СБАЛАНСИРОВАННОЕДРОБЛЕНОЕ
Школьное меню. Понедельник. Завтрак 1. Запеканка творожная со сгущенным молоком. 2. Компот из свежих яблок с изюмом. Обед 1. Щи из свежей капусты с курами. 2. Плов с говядиной. 3. Хлеб ржаной. 4. Чай с сахаром.
1. Где покупают продукты ваши родители ? а. в супермаркете 87% б. на рынке 13% в. в ларьках 0% 2. Какую воду пьет ваша семья ? а. из - под крана 36% б. родниковую 11% в. фильтрованную 53% 3. Как часто вы используете фрукты в питании семьи ? а. каждый день 47% б. 1 раз в неделю 47% в. 1 раз в месяц 6%
1. Часто ли вы пьете газированные напитки ? а. совсем не пью 2% б. иногда 53% в. часто 44% 2. Как часто вы пьете минеральную воду ? а. совсем не пью 18% б. иногда 47% в. часто 29%
1. Какие напитки вы считаете полезными ? Сок 51% Молоко и молочно кислые продукты 38% Минеральная вода 13% Родниковая вода 9% Чай 2% Лимонад 2% Пиво 4% 2. Какие напитки вы считаете вредными ? Алкоголь 56% Пиво 20% Лимонад 9% Газированные напитки 9% Минеральная вода 7% Напитки с красителями 2% Напитки с консерваторами 2% Вода из под крана 2%
Заключение. Работая над проектом Правильное питания я узнала о влияние правильного питания на здоровье человека. И теперь считаю, что все таки нужно соблюдать правила питания. Ведь « Правильное питание »- это наше здоровье.