Практическая работа Выполнила ученица 2 « Б » класса МБОУ СОШ р. п. Ровное Ожиганова Мария
4 крупных луковицы ; 2-3 морковки среднего размера ; 5 столовых ложек пшена ; 5 столовых ложек перловки ; 5 столовых ложек гороха ; 2 столовых ложки растительного масла ; Соль по вкусу
Горох и крупы перемыть, замочить, оставить в воде на час.
Пока крупы в воде, надо очистить 4 большие луковицы и мелко нарезать.
Припустить лук на сковороде с растительным маслом.
Натереть на крупной терке морковь. Смешать с луком и обжарить.
Освободить замоченную крупу от воды, перемешать с обжаренными овощами в глубокой огнеупорной ёмкости
Залить « смесь » 2-3 стаканами кипятка, посолить
Поставить ёмкость на сильный огонь, когда жидкость закипит, убавить его и тушить до загустения.
Получилось очень вкусно и сытно ! Не зря эту кашу так любил наш великий полководец !